Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Строит.работы при УСН своими силами

Фирма ЧОП (УСН) выполняет строит.работы внутри помещения, типа благоустраивает, своими силами. Как правильно в бухучете отразить эту операцию? Сразу оговоюсь, что никто никаких КС не составлял и доп.зарплату за это не платил. У кого какие соображения на этот счет? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я так думаю, что эти строительные работы называются ремонт. Поэтому надо понять что именно Вы ремонтируете (помещение в собственности или аренда), и какие документы есть на этот ремонт.

Клерк
    Никаких доков на помещение нет, но им разрешено благоустроить для себя помещение. Есть доки на покупку стройматериалов. Больше ничего.

Модератор Аватар для Andyko
    Легально отремонтировать подпольно арендуемое помещение нельзя.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а если в договоре аренды пункт по ремонту не прописан, арендная плата не платилась почти год (с момента заключения). можно ли признать такие затраты. если сделать приказ дир. о его проведении и признании затрат.

или, например, можно сделать доп.соглашение - за проведение ремонта - не платится арен. плата. арендатор (УСН) признает такие расходы по оплате. какие последствия будут у арендодателя - он на ОСНО.

Модератор
    У арендодателя НДС вылезет к уплате, он по начислению вообще-то нынче.

Аноним
    Гость
    я имела в виду: Арендодотель счета на оплату не выставлял, в книге продаж ндс не выделял. Если при проверке это всплывет, расходы на ремонт УСн-ку снимут. А приказ на проведение нужен, сметы. Или просто по факту можно списать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)