Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Веснушка_нн

Вопрос НДС при продаже товара физ.лицу.

Подскажите пожалуйста мы продаем крупные товары физ. лицам. - всем с НДС.Приходит один покупатель и говорит, что физ лицам нельзя указывать НДС в договорах купли-продажи. Так это и где почитать? Я что-то совсем запуталась, ведь в стоимость товара который мы продаем входит НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Физ лицо беспокоит именно указание на наличие НДС или он хочет на 18% подешевле? Не так, конечно, прочитать можно в НК

3. Клерк
    Плательщиком НДС и является покупатель, а мы "ООО ЗАО ИП" авляемся проводниками этого налога в БЮДЖЕТ.

4. Модератор Аватар для Январь
    Веснушка_нн, там где вы живете, ЕНВД по рознице есть?

5. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Январь, нет ЕНВД нет.Так надо в договоре с физ.лицом указывать в том числе НДС или нет? Как быть с товарными накладными?

6. Модератор Аватар для Январь
    Так надо в договоре с физ.лицом указывать в том числе НДС или нет?
    ИМХО, да (по крайней мере написать, что сумма договора включает налоги). И вообще - Вы продавец, вы и решаете, что вам указывать.

7. Клерк
    Извиняюсь, а как Вы будете этот НДС у себя учитывать, если в накладных не укажите?

8. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Вот я и не знаю, как я буду его учитывать если указывать не буду?! Этот покупатель выступает - она главный бухгалтер, дама уже в возрасте, а я еще совсем зеленый бухгалтер, понаехала на меня, что делать не знаю.

9. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    А пусть она Вам укажет источник, в котором прописано, что
    физ лицам нельзя указывать НДС в договорах купли-продажи
    Мы работаем с ф.л. с НДС и я честно не задумывалась даже об альтернативе-что-то где-то там не указывать.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

10. Клерк
    Если вы не ЕНВД то вы обязаны выставлять и платить сами НДС в бюджет

11. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Физ лицо беспокоит именно указание на наличие НДС или он хочет на 18% подешевле?
    Да именно, физ.лицо беспокоит указание НДС.

12. Клерк
    Ст.168
    6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.

7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 - 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

Вы же при продаже ФЛ не отдаете ТН?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Ст.168
    6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.

7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 - 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

Вы же при продаже ФЛ не отдаете ТН?
    Я Вас уважаю!

14. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Нет не даем ТН.

15. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Спасибо Сафа!!!!!!!!!!

16. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Веснушка_нн Посмотреть сообщение
    Этот покупатель выступает - она главный бухгалтер, дама уже в возрасте, а я еще совсем зеленый бухгалтер, понаехала на меня, что делать не знаю.
    Странная прихоть для главбуха... Ей то что до вашего НДС? Видимо, "во многих знаниях - многия печали"...

17. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Веснушка_нн Посмотреть сообщение
    говорит, что физ лицам нельзя указывать НДС в договорах купли-продажи.
    Ну, даже статья 168 не столь категорична... Она разрешает не указывать НДС в ценниках, чеках и прочих документах, но не содержит категорического запрета на выделение НДС... Если продавцу это удобно, то почему нет? В конце концов, ему НДС платить в бюджет...

18. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Да, незнаю, что это за прихоть такая! У нас с ней разговор завязался...она меня спросила как я буду ей деньги возвращать в случае если она вернет товар, с указанием НДС или без? Я говорю,как в договоре с НДС. Она мне - нельзя, если с ндс я на вас в суд подам, потому, что физ. лицо ндс не платит.А я не понимаю, если в налоговом это написано, то разве кто ее обяжет платить, даже если я выделю НДС?

19. Модератор Аватар для Январь
    физ. лицо ндс не платит
    В бюджет не платит, а продавцам очень даже платит.

20. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    не содержит категорического запрета на выделение НДС... Если продавцу это удобно, то почему нет? В конце концов, ему НДС платить в бюджет
    ну собственно и я о том же выше сказала. Мне удобно указывать ндс, платить я его все равно должна, независимо от того, кому я произвожу реализацию.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

21. Клерк Аватар для Svet.a
    она меня спросила как я буду ей деньги возвращать в случае если она вернет товар, с указанием НДС или без?
    по-моему, ее заботит "обратная реализация", действительно,
    "во многих знаниях - многия печали"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)