Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Ответственность уволенного директора

Здравствуйте!
    Работала на предприятии некоторое время, затем уволилась по собственному желанию. Сейчас налоговая тераризирует и просит предоставить целый воз документов. Звонят мне, шлют письма. а я уже не являюсь директором, сведения новые в нологовую по поводу другого директора предоставлены не были, а проверки и документв просят за тот период, что я была директором.

Нового директора вообще не наняли, так как фирма прекратила свою деятельность, но опять же в налоговой ничего сообщено не было.

Теперь просят предоставить копии документов с моей подписью и печатью. Имею ли я право ставить подпись и печать (я уже не директор, но документы необходимо за тот период, что я работала)? и что мне вообще посоветуете делать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, забыла представиться. меня зовут Ксения Валерьевна. Жду советов, так как со дня получения официального письма, где просят предоставить документы уже прошло 7 дней. В моем распоряжнениии на решение вопроса осталось всего 3 дня.
    Весьма признательна за ответы, заранее.

3. Аноним
    Гость

Осторожно Ответственность уволенного директора

Здравствуйте!
    Работала на предприятии некоторое время, затем уволилась по собственному желанию. Сейчас налоговая тераризирует и просит предоставить целый воз документов. Звонят мне, шлют письма. а я уже не являюсь директором, сведения новые в нологовую по поводу другого директора предоставлены не были, а проверки и документв просят за тот период, что я была директором.

Нового директора вообще не наняли, так как фирма прекратила свою деятельность, но опять же в налоговой ничего сообщено не было.

Теперь просят предоставить копии документов с моей подписью и печатью. Имею ли я право ставить подпись и печать (я уже не директор, но документы необходимо за тот период, что я работала)? и что мне вообще посоветуете делать.

4. Клерк Аватар для Афина
    Имею ли я право ставить подпись и печать?
    нет.

Звонят мне,
    скажите им, что вы уволились

5. Аноним
    Гость
    Как же так вышло, что Вы уволились, а нового директора не взяли?
    кто предприятием управляет сейчас и управлял на след. день, например, после Ваего увольнения?
    или Вы там одна числились?
    Если в ФНС изменения не поданы о том, что Вы больше не директор они и будут Вас терроризировать - по их данным Вы представитель организации.
    Если есть у вас приказ об увольнении можете его в налоговую снести, но подозреваю, что их это не удовлетворит...

6. киник Аватар для stas®
    но подозреваю, что их это не удовлетворит...
    Это их проблемы

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как же так вышло, что Вы уволились, а нового директора не взяли?
    кто предприятием управляет сейчас и управлял на след. день, например, после Ваего увольнения?
    или Вы там одна числились?
    Если в ФНС изменения не поданы о том, что Вы больше не директор они и будут Вас терроризировать - по их данным Вы представитель организации.
    Если есть у вас приказ об увольнении можете его в налоговую снести, но подозреваю, что их это не удовлетворит...
    Предприятием никто не управлял после меня и деятельность уже при мне не велась. Неудачный проект. Такое бывает. А почему от меня налоговая не отстанет, если я приказ об увольнении принесу. И к кому она пристанет - к учредителю?

8. Аноним
    Гость
    Совсем-совсем по-правильному, ваш бухгалтер должен был ликвидационный баланс сдать и фирму культурненько закрыть. Но на практике это удается единицам.
    Если Вы не учредитель, то несите им приказ об увольнении и говорите, что понятия не имеете, что там сейчас происходит и кто управляет организацией и вообще ничего не знаете...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это их проблемы
    Stas, как вы думаете, меня могут как то наказать (штраф и пр.), ведь они просят документацию именно за "мой " период работы???

10. Аноним
    Гость
    Совсем-совсем по-правильному, ваш бухгалтер должен был ликвидационный баланс сдать и фирму культурненько закрыть. Но на практике это удается единицам.
    Если Вы не учредитель, то несите им приказ об увольнении и говорите, что понятия не имеете, что там сейчас происходит и кто управляет организацией и вообще ничего не знаете...
    А кто тогда отвечать будет и чем, ведь учредитель мой хороший знакомый

11. Аноним
    Гость
    Если у налоговой есть конкретная претензия, например, сумма недоимки по налогу, то учредители отвечают только в сумме не превышающей их долю в уставном капитале (если у Вас ООО)

12. Аноним
    Гость
    Вообще история запутанная. Я числилась на фирме одна. Один директор и все! Деятельность в 2007 не велась, сдавались нулевые отчетности.
    В 2008 все средства поступившие на счет были сняты по договору ссуды мной же. Чтобы не платить налоги на зарплату. То есть получается что я взяла ссуду у предриятия, могла я уволиться учитывая это обстоятельство?

13. Аноним
    Гость
    Если у налоговой есть конкретная претензия, например, сумма недоимки по налогу, то учредители отвечают только в сумме не превышающей их долю в уставном капитале (если у Вас ООО)
    Да у нас ООО. И сумма неуплаченного налога за 1 квартал 2008 года составляет 17 000 руб. Так значит легче не платить налоги? С учредителя просто возьмум 10 000 руб. и все?

14. киник Аватар для stas®
    Stas, как вы думаете, меня могут как то наказать (штраф и пр.), ведь они просят документацию именно за "мой " период работы???
    У вас не может быть документов, Вы уже уволились.

15. Аноним
    Гость
    Значит шрафами меня обложить они не имеют права?

16. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, не имеют

17. Аноним
    Гость
    У вас не может быть документов, Вы уже уволились.
    Значит штрафами меня обложить не имеют права? Этот случай неприятный не отразиься при дальнейшем трудоустройстве, а то начнут что-нибудь вычитать из зар. платы. Или я слышала визы в некоторые страны не дают за неуплату адм. штрафов

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Аноним, не имеют
    Спасибо. А что будет с учредителем, за него тоже переживаю

19. Клерк
    Как у вас всё красиво получается! Неужели и правда никаких штрафов и недоимки по налогам не потребуют к взысканию? И тогда зачем же налоги платить? Раз 10 000 руб. только имеют право взыскать с учредителя...

20. киник Аватар для stas®
    Неужели и правда никаких штрафов и недоимки по налогам не потребуют к взысканию?
    С бывшего директора недоимку по налогам компании? Вы как это себе представляете?

21. Аноним
    Гость
    Как у вас всё красиво получается! Неужели и правда никаких штрафов и недоимки по налогам не потребуют к взысканию? И тогда зачем же налоги платить? Раз 10 000 руб. только имеют право взыскать с учредителя...

Не, ну сначала конечно все нервы вынут

а в конечном счете - ограниченная ответственность - это и есть как раз ответственность учредителей за деятельность общества, но только в размерах уставного капитала, ИМХО.
    Но мне видится, что налоговики с этим борятся, но к сож. не знаю как...

22. Аноним
    Гость
    С бывшего директора недоимку по налогам компании? Вы как это себе представляете?
    А с учредителя кроме этих 10 000 руб. могут взять какие-нибудь еще штрафы?

23. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, штраф может быть наложен либо на юр. лицо, либо на его руководителя. Учредитель ни тем, ни другим не является. Он несет риски только по вкладу, т.е. 10 т.р.

24. Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное за обсуждение темы. Многое разъяснилось. У меня малышу 4 месяца и так обидно что все так получилось. У меня остались два главных вопроса:

1. Возьмут ли с учредителя свыше этихх 10 000

2. Имела ли я право увольняться, невыплатив ссуду фирме (я снимала все средства по договору ссуды, уходя благодаря этому от налогов на зар. плату). и нужно ли мне эту ссуду возвращать. Ссуду как таковую я естественно не брала, просто так удобнее было снять деньги.

25. Аноним
    Гость
    Аноним, штраф может быть наложен либо на юр. лицо, либо на его руководителя. Учредитель ни тем, ни другим не является. Он несет риски только по вкладу, т.е. 10 т.р.
    спасибо огромное за отзывчивость. а по поводу второго вопроса

26. Клерк
    Цитата:
    Неужели и правда никаких штрафов и недоимки по налогам не потребуют к взысканию?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Не представляю. Даже и в страшном сне... Поэтому и вопросы задаю. Интересуюсь у специалистов.
    Возмущены или просто интересует как так может быть?

28. N_Y
    имхо, если деятельность велась не совсем "белая", то нельзя опускать и такой момент:
    "..7. К субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, могут быть отнесены руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий. К числу субъектов данного преступления могут относиться также лица, фактически выполнявшие обязанности руководителя или главного бухгалтера (бухгалтера)..."
    Постановлени Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 № 64
    Но все требует доказательств

29. Клерк Аватар для Афина
    К субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ
    сумма неуплаченного налога за 1 квартал 2008 года составляет 17 000 руб
    17000 р. какая уголовка))

30. N_Y
    17000 р. какая уголовка))
    это не крупный размер но при грамотной проверке...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)