Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оплата арендодателю

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, могу ли я оплатить услуги по аренде за свет,воду и т.д. наличкой и что мне при этом, кроме акта и с.ф. должны дать.Дело в том, что у арендодателей закрыли расч счет,а услуги мы оплатить не успели.Они предлагают взять наличкой, кассового аппарата у них нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    что мне при этом, кроме акта и с.ф. должны дать.
    Чек ККМ (которой у них нет ) и квиток от ПКО должны дать.
    Я бы не платила, пока они не могут нормально деньги принять.

Клерк
    И про лимит наличных расчетов не нужно забывать. 100 тыс. руб. по одной сделке. Может быть по этому договору уже налом платили, тоже нужно учесть.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Январь, у них фирма эта закрывается.Будем перезаключать договор с другой (их же) с 1 июля.Т.е. этот расч. счет уже открыт не будет.Июнь закрываем депозитным платежом, а услуги нечем.Даже за май еще не успели заплатить.Т.е. чек ККМ обязательно??
    Я думаю, может тогда не платить именно этой фирме за май и июнь, а уже за июль заплатить новой фирме тройную сумму, как будто мы в мае и июне услугами не пользовались, а в июле сразу резво взялись за работу.Реально ведь получатель один?

Kroki, почему их проблемы должны становиться вашими?
    Т.е. чек ККМ обязательно??
    Для них обязательно, вы можете и квитком ПКО обойтись.
    Я думаю, может тогда не платить именно этой фирме за май и июнь, а уже за июль заплатить новой фирме тройную сумму, как будто мы в мае и июне услугами не пользовались, а в июле сразу резво взялись за работу.Реально ведь получатель один?
    Если договорами это нормально оформить, то вполне рабочий вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Январь, у них фирма эта закрывается.Будем перезаключать договор с другой (их же) с 1 июля.Т.е. этот расч. счет уже открыт не будет.Июнь закрываем депозитным платежом, а услуги нечем.Даже за май еще не успели заплатить.Т.е. чек ККМ обязательно??
    разве оплата за аренду зависит от того, занимались Вы деятельностью или нет?
    А новая фирма будет со всеми реквизитами старой?

Клерк
    Почему их проблемы? Т.е. как мне лучше поступить?Я так понимаю, что никаких договоров о тройном платеже не будет.ПРсто мы дальше будем арендовать у них же,только фирма будет другая, не хочется ругаться.

Почему их проблемы?
    Так вы готовы им платить. Они не могут деньги принять.
    Если нужны теплые отношения и вы им доверяете (не очнется старая фирма, и не потребует уплату долга), то можно, заключить с новой их фирмой такой договор, по которому в первый месяц будет дополнительный платеж за что-нибудь. (на сумму вашей задолженности)

Клерк
    +1

Клерк
    Спасибо большое.Я думаю, что это будет лучше всего.
    Мы вроде им доверяем.Главное постоянная часть арендной платы у нас вся оплачена, осталось за 2 месяца где-то 16 тыс. руб. за коммунальные услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)