Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Несси

Незавершенное производство

Строительная фирма. Обычные СМР. Выполненные работы сдаются заказчику с оформением КС-2 и КС-3.
    Обычно или списывали материалы в соответствии с процентовками (следовательно, никакой незавершенки не было) или, наоборот, все прямые затраты садились на незавершенку (когда работы были выполнены, но заказчику не сдавались).
    Первый раз такая ситуация, когда по одному и тому же объекту какие-то работы были и выполнены, и сданы заказчику, и все затраты по ним, стало быть, списаны, а часть работ сделана, но заказчику не сдана. Фактически на "незавершенку" надо посадить стоимость материалов, использованных вот на эти несделанные работы.
    Собственно вопрос - на основании какого документа это делать?
    ИМХО, мне производственный отдел должен такой документ дать. Однако инженеры ПТО говорят, что сделать то они сделают, но я им должна дать форму документа и объяснить, как его заполнять(.
    Всюду упоминается "акт инвентаризации НЗП" или "опись НЗП", но ни бланка такого документа, ни примерной формы его ни в "Гаранте", ни поиском в интернете нигде не нашла.
    Может быть, у кого-нибудь есть форма такого документа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Всюду упоминается "акт инвентаризации НЗП" или "опись НЗП",
    Ну это же не для списания, а именно инвентаризации.
    Однако инженеры ПТО говорят, что сделать то они сделают, но я им должна дать форму документа и объяснить, как его заполнять(.
    Хорошо они устроились. Если они в сметных программах работают, то там формируется ведомость материалов к КС-2.

3. Клерк
    на основании ресурсной ведомости списания ТМЦ они могут выбрать , это и есть основание. Прикиньте з/п, накл.расходы и оставьте на НЗ

4. Клерк Аватар для Несси
    Наверное, я вопрос нечетко формулирую(
    Проблема не в том, чтобы ПОСЧИТАТЬ затраты и НЗП, а в том, КАК ОФОРМИТЬ.
    Для списания материалов мне дают и М-19 и М-29.
    Но ИМХО не могу я сама решать, что списывать с 20 на 90, а что оставлять как НЗП. Мне нужна же для этого какая-то оправдательная бумажка, поступающая в бухгалтерию извне, из ПТО, например. Иначе ко мне не то что налоговая при проверке, но даже аудиторы прицепятся. К сожалению, у меня есть основания предполагать, что так и будет. Наша налоговая нас очень "любит", постоянно переписываемся, все что-то объясняем, поясняем и доказываем в ответ на их частые требования(( А уж при выездной то проверке тем более(( Так что бумажек всяких генерируем немеряно, ни один лист бумаги просто так не спишем(
    Так вот, как я и писала в первоначальном посте - если бы все затраты по объекту списывались или все оставались НЗП - то вроде бы нет проблем. А вот как мне оставить на НЗП лишь часть затрат, материалы именно по работам, сделанным на самом деле, но вот в процентовку включаемым лишь в следущем месяце? Какую бумажку для этого надо оформить? Вот тут я ничего придумать не могу и прошу помощи!

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так псть ПТО разобъет М-19 на КС, подписываемую в этом месяце и всё остальное. М-29 это ВСЕ материалы, пошедшие в производство в этом месяце, а М-19 можно сформировать к КС-2, тогда это списывается на 90, а остальное останется в НЗП. Либо делать какой-то расчет, закреплять его в УП, рассчитывать материалы НЗП бухгалтерской справкой и на её основании списывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)