Как правильно рассчитать компенсацию при увольнении по ст.279 ТК РФ? увольняется гендиректор по ст.279 ТК РФ. Вопро такой: как правильно рассчитать компенсацию? найти среднедневную, умножить на 29.4 и на 3?
Как правильно рассчитать компенсацию при увольнении по ст.279 ТК РФ? увольняется гендиректор по ст.279 ТК РФ. Вопро такой: как правильно рассчитать компенсацию? найти среднедневную, умножить на 29.4 и на 3?
С уважением, Мария.![]()
Помогите, пожалуйста!!! ОЧЕНЬ надо.![]()
С уважением, Мария.![]()
Не верю, что никто помочь не может![]()
С уважением, Мария.![]()
Думаю, что в данном случае надо рассчитать средний как для выходного пособия и оплатить эту компенсацию по рабочим дням по графику на следующие 3 месяца после увольнения. Компенсация за неиспользованный отпуск к этой компенсации отношения не имеет.
Хорошо. На что надо умножить найденный среднедневной заработок? На 3 и на какое кол-во рабочих дней? (как в ближайшем после увольнения месяце?)т.е. если гена увольняется в июне, то я должна среднедневной заработок умножить на 3 и на 23 (кол-во рабочих дней в июле)? Непонятно именно это...
Вы должны рассчитать среднедневной для рабочих дней (как для командировок) и, если Ген увольняется, напр., 23 июня, умножить его на кол-во рабочих дней по графику с 24 июня по 23 сентября.
А где это написано?
П.9 Постановления 922. Кроме отпусков и компенсаций средний определяется в рабочих днях, соответственно и оплачиваются рабочие дни.
это я знаю. Меня интересует источник, исходя из которого Вы умножаете среднедневной заработок на количество рабочих дней в ПОСЛЕДУЮЩИХ 3х КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦАХ со дня увольнения.![]()
С уважением, Мария.![]()
Думаю, что такого источника не существует. А делают так по аналогии с выплатой выходного пособия.Меня интересует источник, исходя из которого Вы умножаете среднедневной заработок на количество рабочих дней в ПОСЛЕДУЮЩИХ 3х КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦАХ со дня увольнения.
Другой способ реализации ст.279 ТК - рассчитать таким же образом компенсацию за ближайший месяц и просто умножить результат на 3. Считаю, что это тоже можно будет назвать "трехкратным средним месячным заработком".
Но то, что среднедневной заработок надо умножать на количество рабочих дней по графику работы работника, несомненно. Как рассчитывается СЗ, так же по нему должны оплачиваться и дни.
Последний раз редактировалось waw; 19.06.2008 в 21:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)