Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Налоговая подала документы в прокуратуру

Буду благодарна совету в одной ситуации, где фирма довела все до абсурда сама. А теперь мне надо соглашаться разрулить все это. Или не соглашаться.
    Был начислен НДС в январе 2006 года. И в феврале. На сумму тысяч 300,не платился. Требования игнорировались, небольшие кусочки погашались. На данный момент налоговая передала документы в прокуратуру. ПРишел вызов оттуда, были отнесены затребованные документы. Погашена задолженность по налогу и пеням.
    Кто может сказать-что ждет фирму дальше? Прокуратура, получив извещение о погашении задолженности что дальше делает? Докладывает в налоговую?
    А налоговая? Ждать проверку? То есть фирму лучше имхо все равно закрыть, только может после погашения задолженности ничего и не будет?
    Спасибо заранее за советы.
    И главный вопрос: соглашаться на работу, где две фирмы, одна вот в такой ситуации. З/п и коллектив приятные, все нравится, официально я второй фирме буду никто. Нет ли каких-нить неприятных моментов, которые могут и меня коснуться?
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Клерк
    На данный момент налоговая передала документы в прокуратуру.
    На каком основании, интересно, в прокуратуру, а не в органы ВД.
    Погашена задолженность по налогу и пеням.
    Кто может сказать-что ждет фирму дальше?
    Деятельного раскаяния по ст.199 УК, если я не ошибаюсь, сейчас нету.
    А налоговая? Ждать проверку? То есть фирму лучше имхо все равно закрыть, только может после погашения задолженности ничего и не будет?
    Это не известно никому, что будет.
    Докладывает в налоговую?
    Так налоговая раньше должна узнать о погашении задолженности.
    То есть фирму лучше имхо все равно закрыть
    Закрывать её надо было до погашения путем присоединения; деньги щас всё одно потеряны, так что, имхо, уже из целесообразности работы фирмы именно этой надо исходить.
    Нет ли каких-нить неприятных моментов, которые могут и меня коснуться?
    Из того, что описали, нет вроде. А что там на самом деле узнаете когда поработаете.

3. Клерк Аватар для Svet.a
    На данный момент налоговая передала документы в прокуратуру.
    ???НЕ ПОНЯТНО

4. Клерк
    Спасибо за отклик.
    Вот мне тоже непонятно. Я же все со слов генеральной говорю. А насколько она искренна, я и пыталась понять.
    Я вчера в гугле посидела и тоже нашла, что не принято у налоговыхв прокуратуру передавать дела.Скорее из прокуратуры делают запросы.
    История мутная и странная. Непонятно почему задолженность видела почти два года. И налоговики писали требования об уплате, но ни разу не попытались снять инкассо или заблокировать счет. Уму непостижимо.

Александр, спасибо, выйду в понедельник на работу. За неделю попробую разобраться.

5. Аноним
    Гость

censored

Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    ???НЕ ПОНЯТНО
    Чего тут непонятного? Пропустила налоговая сроки по взысканию.
    Последний раз редактировалось stas®; 19.06.2008 в 15:07. Причина: лексика

6. Клерк
    Аноним, Вы хотите сказать, что в данном случае налоговая просто по оплошности пропустила такую задолженность такое долгое время?
    И поэтому на взыскание передала прокуратуре? Здорово тогда))
    Получается, что в тако случае после уплаты задолженности от фирмы должны отстать. И никаких уголовных последствий не будет?

7. Клерк Аватар для Svet.a
    Да вас просто пуганули

8. Клерк
    Да видимо. Не нас, а их)) Из прокуратуры была такая бумажка красивая с требованием уплатить задолженность и карами, если не уплатят. Все-таки, такая возможность видимо есть, прохлопав сроки взыскания попросить официально пугнуть. Хорошо бы, если бы так все и закончилось.
    Ну вот все же как тяжело нам жить, главбухам. И уволиться тяжело. И устроиться стремно. Так и смотреть, чтобы не вступить в какое-нить...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Получается, что в тако случае после уплаты задолженности от фирмы должны отстать. И никаких уголовных последствий не будет?
    Даже если бы и не уплатили

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Да видимо. Не нас, а их)) Из прокуратуры была такая бумажка красивая с требованием уплатить задолженность и карами, если не уплатят.
    Эти кары - максимум 20 тыс. (ч. 1 ст. 19.5 КоАП).

11. Клерк
    Спасибо всем огромное за быструю помощь))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)