Добрый день. как провести покупку у сотр.комп? как сделать реализацию какие проводки а также что делать с его доходом тобиш с НДФЛ. пожалуйста разьясните по поиску ничего не нашел в консультанте тоже
Добрый день. как провести покупку у сотр.комп? как сделать реализацию какие проводки а также что делать с его доходом тобиш с НДФЛ. пожалуйста разьясните по поиску ничего не нашел в консультанте тоже
Сотрудник продает свое имущество - комп. Вы не являетесь в этом случае налог. агентом. Сотрудник сам должен заполнить декларацию по доходу от продажи. Непонятно, почему вы говорите о реализации. Я правильно понял, что вы покупаете, а сотрудник продает (реализует)?
Проводка обычная для покупки без НДС:
Д 08(10) - к 60
С уважением, Ярослав
Проводки обычные по приобретению ОС. Только не сч.60, а сч.76.
Налоговым агентом по НДФЛ организация в данном случае не является. Сотрудник должен сам заплатить налог, и отчитаться перед налоговой по форме 3-НДФЛ.
"Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка
Мне кажется, что в данном случае 76 счет более уместен.Но не настаиваю.
Счет 73 я бы здесь применять не стала, т.к. работник в данной сделке не выступает в качестве сотрудника фирмы, а в качестве продавца. И в корреспонденции счетов (в Плане счетов) нет проводки Д08 К73.
Последний раз редактировалось Mila D; 18.06.2008 в 21:46.
"Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка
то есть я приходую 10-76( меньше 20т. стоит) а на 76 как? я его завожу как физ.лицо? там же справочник-сотрудники не открывается?
У сч.76.5 есть справочник Контрагенты, в данном случае ваш сотрудник - контрагент.
так все-таки 60 или 76 вот в чем теперь вопрос ок. Иванова я как поставщика тогда заведу
Да ни какой разницы 60 или 76!!!
Почему-то я Вам верю...
Скажите, а как платить?
Д76 К50,51?
то есть можно ему отдать прям наличку из кассы ?
Можно из кассы отдать, можно куда-нибудь перечислить, если физик захочет.то есть можно ему отдать прям наличку из кассы ?
Скажите
а какой документ при этом оформлять?
у меня покупается телефон у сотрудника
акт приема передачи?
Можно так.акт приема передачи
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А о выплате в данном случае в налоговую сообщать не надо?
если по сделке с физ.лицу было выплачено наличными 100 000 (тогда предел был 60 000), при проверке это будет штраф. или ф.л.(не ип) и юр.л. - это не нарушение Порядка ведения расч.опер.?
спасибо!

Аноним, лимит это по расчетам с юрлицами или ИП.
И не надо никуда сообщать

Уже давным-давно не сдают 2-НДФЛ, да и раньше что-то не очень помню, что б об заполняли 2-НДФЛ по таким покупкам.
Нет налогового агента в данном случае, нет и 2-НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)