Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для DIMiurg

Пенсионный фонд - штрафы

Расторгнул договор с работником с 31.12.2003 г. Должен зарегистрировать расторжение договора с работником в администрации, а затем сообщить в ПФР в течение 10 дней с даты расторжения. Но в силу праздников и обстоятельств непреодолимой силы в ПФР сообщу только завтра, после получения из Администрации этого договора? Вопрос. Могут ли наложить штраф или я могу настаивать на том, что дни праздиков в 10 дней не включаются?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Должен зарегистрировать расторжение договора с работником в администрации, а затем сообщить в ПФР в течение 10 дней с даты расторжения.
    А где это написано?

Клерк Аватар для DIMiurg
    В НК, причем 10 дней считаются календарными, а не рабочими

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    А можно поточнее насчет НК: статья или хотя-бы раздел. Раньше в ПФ у меня просили копии трудовых договоров за год. А за 2002 и 2003 года уже вроде бы не надо. И так ведь сдаем персонифицированные сведения по работникам.

Клерк
    В НК, причем 10 дней считаются календарными
    Ждем с нетерпением указания конкретной ст.НК
    lir

Клерк Аватар для DIMiurg
    Статью завтра на работе посмотрю и напишу. Но в Администрации, где я ставил отметку о расторжении договора меня предупредили, что ПФ выпишет штраф совершенно однозначно.

Клерк
    Про какую Администрацию идет речь?
    И какая специфика такого найма работников?
    С приветом! fish

Клерк Аватар для DIMiurg
    Статью так и не посмотрел. ПРошу прощения. По поводу найма работников. Я ЧП не имею права вносить запись в трудовую книжку. При приеме работника процедура такова. Заключил с работником договор, повез в Администрацию района, через какое-то время приехал забрал договор с печатью Администрации о том что этот договор имеет силу. А потом вперед по всем фондам развожу копии договоров в 30 дневный срок со дня заключения договора. При увольнении работников та же история, только все это в 10 -дневный срок, а я не успел, т.к. праздники были и обстоятельства непреодолимой силы. А в ПФ с меня взяли подписку о том, что договор я расторгнул такого-то числа, а в ПФ представил такого-то числа.

Клерк
    повез в Администрацию района, через какое-то время приехал забрал договор с печатью Администрации о том что этот договор имеет силу. А потом вперед по всем фондам развожу копии договоров в 30 дневный срок со дня заключения договора.
    При заключении мы делаем то же самое, а вот при расторжении просто пишем письмо в Администрацию, что такой-то договор расторгнут тогда-то и все. А вот про ПФ и про 10 дневный срок никто ничего не говорил, поэтому и хотелось узнать на каком основании требуют?
    lir

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)