А можно ли в ФСС расчетную ведомость 4-ФСС по почте сдать? (тока вот как ее потом со штампиком обратно получить чтобы в налоговую сдать???????)
кто-нить так уже делал?![]()
А можно ли в ФСС расчетную ведомость 4-ФСС по почте сдать? (тока вот как ее потом со штампиком обратно получить чтобы в налоговую сдать???????)
кто-нить так уже делал?![]()
Я раньше делала, а для налоговой ксерила квитанцию с почты и прикалывала к ведомости.
Вроде все нормально проходило.
Но сейчас для спокойствия я все таки стою в очереди 3 часа, чтобы получить заветный штампик и исправить все мелкие недочеты, которые инспектора всегда находят)))
А у нас налоговая сейчас не требует копию отчета в ФСС.
В Питере на семинаре, который проводит ФСС инспектор сказал, что можно сдавать, только до 8 числа. Если пошлете 15 - то уже получится, что вы просрочили. А лучше - уточните у инспектора в своем ФСС.Сообщение от DRTC
У нас тоже отсылали по почте, но из ФСС потом звонили главбуху и вызывали на "сверку". В принципе даже удобней, т.к. вызывали уже после 15-го, очереди нет, а ведомость уже считается сдана. Также платежки подвозили.![]()
В Порядке заполнения расч.ведомости написано: " При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки по почте считается днем представления в Фонд"
В нашем отделении ФСС при сдаче отета за 3 кв. инспектор сказала, что теперь нужно делать отчет в двух экз., т.к. для налоговой этот отчет теперь не нужен
Тыц-тыц-тыц
во, не нужен, а кто из какой налоговой?
DRTC, уже год не сдаю 4-ФСС в налоговую, даже не спрашивают. В инструкции по заполнению 4-ФСС написано, что заполняется в 2-х экземплярах.
ясно, так наверное и сделаю %)
Соответственно, ведомость можно отправлять по почте заказным письмом. Крайний срок - 15 число. Делать два экземпляра. В налоговую ничего не предоставлять.ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2002 г. N 113
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ФОРМЫ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА
СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФОРМА 4-ФСС РФ)
Расчетная ведомость составляется и представляется ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, в Фонд по месту регистрации.
Расчетная ведомость представляется в исполнительный орган Фонда в двух экземплярах - 1-й экземпляр остается в исполнительном органе Фонда, 2-й с отметкой исполнительного органа Фонда о принятии возвращается страхователю.
При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки по почте считается днем представления в Фонд.
Демидова Татьяна
И что если отправить по почте 2 экз., то фонд пришлет обратно один экземпляр со штампом?
lir
lir, зачем Вам 2-й экземпляр, у вас квитанция почтовая есть, а в налоговую предоставлять не обязаны.
Только вот один нюансик...послала я ФСС-4 за 3 квартал по почте, в сроки уложилась. А мой отчет к ним поступил 5 ноября. И в их квартальный отчет не вошел. А когда пришла я сдавать год - побегала по полной программе, пока доказала, что не я верблюд, а почта и их глючная программа, которая после сдачи их отчета не принимает наши расчеты...
Уж на что я сторонник почтовых отправлений, но тут призадумалась - надо или ВСЕ отчеты посылать по почте и к ним (в ФСС) носу не казать, или всё самой сдавать...
Впрочем, может, это только у нас, в Ростове, так?
Наталья.
<b>Govorun</b>, это их проблемы и не вы должны были бегать, а они. Надо было просто развернуться и прямиком на почту, отправили бы и годовой им по почте.
Всегда направляю по почте, ксерокопию квитанции об отправке в ФСС прикладываю к ЕСН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)