Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться в ситуации

Помогите разобраться в ситуации. Подскажите как поступить. У нас некоммерческое партнерство (УСНО: доходы-расходы). Нам предстоит вывести команду турклуба на спортивные сборы. Бюджет отказался нам это профинансировать и мы вынуждены искать деньги на стороне (у коммерческих организаций ООО). За счет перечислений коммерческих организаций планируется оплатить часть стоимости билетов. Другую часть оплатят сами участники поездки. Какая формулировка более выгодна для НП при поступлении платежей на счет? Должны ли мы будем заплатить какие-нибудь налоги: единый налог, НДФЛ, взносы в ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пожертвование. Тогда не будете платить единый налог.

3. Клерк
    Надо ли указывать на какие цели происходит пожертвование.
    А при оплате билетов будет ли возникать НДФЛ?

4. Клерк
    Над.К в одной из тем вы ответили: "Я считаю, что НП не могут принимать пожертвования. Но это мое мнение." Почему?

5. Youlia
    Гость
    Имхо, "пожертвования" в НП будут облагаться налогом, по крайней мере, с точки зрения налоговиков, поскольку в ст. 582 ГК перечислены конкретные формы некоммерческих организаций, которые могут принимать пожертвования, а НП там не упоминается.

6. Модератор
    На днях Минфин выпустил письмо, где написал, что пожертвования в НП не облагаются налогом на прибыль. Так что можно отмахиваться им. Хотя это и не НПА, но наконец-то какая-то внятная позиция Минфина.
    Письмо можно найти в энциклопедии, в ст.251 п.2 http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_251/
    Youlia, уже не первый год список в ст.582 ГК открыт. У Вас вероятно старая редакция ГК.

7. Youlia
    Гость
    Над.К, честно говоря, это письмо меня удивило, так как ранее официальная позиция Минфина была иной.
    Не уверена, что в данной ситуации перечисления от коммерческих организаций в НП с последующей покупкой НП билетов на поездку команды на сборы будет расцениватся налоговиками именно как пожертвование в общеполезных целях, имхо.

8. Модератор
    Это должно быть не просто перечисление, а именно пожертвование. Причем еще можно обусловить его использованием на конкретные цели. И я не понимаю, почему Вы считаете это не общеполезной целью? Общеполезность для членов турклуба налицо

9. Youlia
    Гость
    почему Вы считаете это не общеполезной целью? Общеполезность для членов турклуба налицо
    Отсюда мне устава не видно, также как не видно других документов этого НП. Делать выводы могу только предположительно

10. Клерк
    В ГК действительно говорится, что пожертвования могут осуществляться и иными некоммерческими организациями. А в уставе у нас прописано, что целями деятельности НП является развитие физической культуры, спорта и туризма, а также иных целей на достижение общественных благ. Предметом же деятельности являются организация и реализация социальных программ, содействие социальным программам и иная деятельность, направленная на достижение общественно-значимых благ. Подскажите оформляется это как документально приказ, смета и программа проведения или еще что-то?

11. Модератор
    Смета и програма проведения

12. Клерк
    А придется ли удержать НДФЛ с участников при оплпте билетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)