Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Трудовая книжка студента

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить трудовую книжку для студента-очника. Он (вернее, она!) устраивается в нашу организацию как на основное место работы на неполный рабочий день. Нужна трудовая книжка. Слышал, что помимо записи о приёме на работу должна быть запись о том, что работник является студентом. Как правильно это оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никогда не писали. У нас очень много работает студентов дневных отделений и даже старшеклассников. На всех заводим трудовые книжки и никогда не писали, что они студенты или учащиеся. С нового года правила ведения трудовых книжек вообще поменялись. Об этом много было написано.

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Мой вопрос возник по причине того, что один кадровик уточнял пару месяцев назад в отношении записи о том, что работник является студентом такого-то вуза. Говорил, что "по правилам" вносить такую запись надо. Я лишь хотел уточнить, КАК это сделать. Моя "проблема" в том, что этот работник - студент юридического вуза и ему принципиально иметь правильные записи в трудовой.

4. Клерк
    Во втором пункте Постановления Правительства записано, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Если Ваш студент учится в вузе не в порядке ученического договора (глава 32 ТК РФ), то правильнее будет запись об учебе не заносить.

5. Клерк
    Из далека: Если Ваш студент учится в вузе не в порядке ученического договора (глава 32 ТК РФ), то правильнее будет запись об учебе не заносить.

Спасибо за уточнение, я теперь чётко уяснил для себя понятие "ученического договора". Но остаётся сомнение в отношении делать запись об обучении в вузе или нет: работник будет принят на должность, которая требует как минимум нескольких лет обучения в данном (юридическом) вузе (Юрисконсульт средней квалификации) - не требуется ли в связи с этим запись в книжке в качестве подтверждения о наличии в данный момент такой квалификации?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от vic_kr
    Но остаётся сомнение в отношении делать запись об обучении в вузе или нет: работник будет принят на должность, которая требует как минимум нескольких лет обучения в данном (юридическом) вузе (Юрисконсульт средней квалификации) - не требуется ли в связи с этим запись в книжке в качестве подтверждения о наличии в данный момент такой квалификации?
    Для этого есть форма Т-2 "Личная карточка работника"

7. Клерк
    Из далека: Для этого есть форма Т-2 "Личная карточка работника"

Спасибо большое! Вы мне очень облегчили задачу!

Теперь остался вопрос где я смогу приобрести бланк новой трудовой книжки (организация-то у меня не государственная!).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vic_kr
    Теперь остался вопрос где я смогу приобрести бланк новой трудовой книжки (организация-то у меня не государственная!).
    Чудится мне, что их еще не напечатали.

9. Клерк
    А не будет нарушением, если я выдам книжку старого образца (в сейфе ещё осталось несколько пустых)? Ведь человек-то будет принят на работу уже этим, 2004 годом!

10. Клерк
    http://www.dis.ru/cgi-bin/forum/foru...num=1072186350
    Посмотрите, эту ссылку может поможет в поисках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)