Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Инга Москаль

Должны ли магазины принимать деньги с небольшими дефектами?

Товарищи! Хочу поделиться возмущением: сегодня в магазине Продукты продавец отказался брать в качестве оплаты купюру достоинством в 1000 рублей. На мое "Почему? Если фальшивая, давайте вызывать милицию!" был вызван коммерческий директор магазина, которая, брызжа слюной, и козыряя знанием своих прав как представителя сферы торговли, заявила, что моя денежка чуть надорвана (глубина разрыва 1,5 см !!!) и ее брать не будут. "Банк рядом - идите и меняйте". Ничего не оставалось, как написать лестный отзыв в книге отзывов и предложений.
    Где можно прочитать про обязанность магазина принимать к оплате надорванные купюры? Все другие принимают, а эти, "знающие права" артачатся.....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ранее Банк России прямо устанавливал обязанность всех организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности принимать поврежденные платежеспособные банкноты и монеты (денежные знаки) во все виды платежей. Основываясь на том, что в Указании N 1778-У о такой обязанности нет ни слова, некоторые делают неправильный вывод, что теперь кассиры могут с чистой совестью отказать покупателю в приеме платежа банкнотами и монетами, имеющими одно или несколько повреждений из указанного перечня.
    Но так как ЦБ РФ прямо указал, что такие повреждения не влияют на платежеспособность банкнот (монет), банки, продавцы товаров (работ, услуг) обязаны принимать их к платежу (вкладу).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)