Показано с 1 по 13 из 13
    Bagy
    Гость

Сколько зарплат надо выплатить при сокращении штата

Помогите, я никак не пойму сколько всего пособий я должна выплатить. Сокращается штат, работник предпрежден за 2 месяца, но согласен уйти раньше, т.е. практически в день уведомления.
    Что я должна ему выплатить??? Правильно я понимаю, что:
    1. Зарплату за отработанный месяц
    2. Компенсацию за неиспользованный отпуск
    3. Выходное пособие за 1 месяц (НДФЛ и ЕСН не облагается, прибыль уменьшает)
    4. Пособие за 2 месяца (НДФЛ и ЕСН не облагается, прибыль уменьшает)
    И все?
    Мой юрист настаивает, что еще надо выплатить пособие за 2 месяца, которые бы он работал, если бы не ушел досрочно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    юрист настаивает, что еще надо выплатить пособие за 2 месяца, которые бы он работал, если бы не ушел досрочно.
    Ваш юрист прав, т.к.если бы работник продолжал работать эти 2 месяца, то получал бы зарплату.

Клерк
    А я бы на Вашем месте позвонила на биржу труда и у них проконсультировалась. Все-таки они лучше знают.

Клерк
    ОксанаР, Bagy, своим
    Работник хоть и увольняется раньше истечения 2-х месячного срока предупреждения об увольнении, но увольняется он по сокращению штата
    Относительно службы занятости. Совсем недавно обсуждался вопрос о сокращении, и автору вопроса о сокращении "занятость" ответила, что в случае увольнения по сокращению одного единственного работника работодатель не обязан уведомлять их. Хотя закон "о занятости населения" не делает никаких исключений в том одного сокращают или десяток. Из чего можно сделать вывод, что тетеньки в "занятости" не занют даже "свой родной" закон, в соответствии с которым они действуют

Клерк
    Ваш юрист прав, т.к.если бы работник продолжал работать эти 2 месяца, то получал бы зарплату.
    То есть по вашему мнению и мнению юриста:
    1. отработал 2 месяца - получи за эти 2 месяца
    2. не работал 2 месяца - получи за эти 2 месяца

Так каким тогда надо быть болваном, чтобы работать эти 2 месяца?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Bagy Посмотреть сообщение
    согласен уйти раньше, т.е. практически в день уведомления.
    Вот и пусть уходит по соглашению сторон, а не по сокращению, без всяких выплат... Сокращение-то будет только через два месяца...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Так каким тогда надо быть болваном, чтобы работать эти 2 месяца?
    Действительно... Когда можно эти два месяца работать уже у другого работодателя...

Клерк
    Вот и пусть уходит по соглашению сторон, а не по сокращению, без всяких выплат
    Я бы даже сказал, что это увольнение по собственному желанию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    ОксанаР, Bagy, своим
    Из чего можно сделать вывод, что тетеньки в "занятости" не занют даже "свой родной" закон, в соответствии с которым они действуют
    ни надо обобщать....!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Bagy Посмотреть сообщение
    Помогите, я никак не пойму сколько всего пособий я должна выплатить. Сокращается штат, работник предпрежден за 2 месяца, но согласен уйти раньше, т.е. практически в день уведомления.
    Что я должна ему выплатить??? Правильно я понимаю, что:
    1. Зарплату за отработанный месяц
    2. Компенсацию за неиспользованный отпуск
    3. Выходное пособие за 1 месяц (НДФЛ и ЕСН не облагается, прибыль уменьшает)
    4. Пособие за 2 месяца (НДФЛ и ЕСН не облагается, прибыль уменьшает)
    И все?
    Мой юрист настаивает, что еще надо выплатить пособие за 2 месяца, которые бы он работал, если бы не ушел досрочно.
    Ваш юрист прав. Это называется дополнительная компенсация - ст 180 ТК РФ.
    Т Е если ВЫ - работодатель не против и работник согласен уйти досрочно можно уволить хоть в день предупреждения по сокращ штата - тогда выплатите - зарплату, комп за неисп отпуск, доп компенсация (ср заработок за 2 месяца), выходное пособие, через 2 месяца если не трудоустроится - ср заработок за 2-й месяц, и если представит через 3 месяца справку из службы занятости - еще один средний заработок.

Модератор Аватар для бух2007
    Abwgd, +1
    То есть по вашему мнению и мнению юриста:
    1. отработал 2 месяца - получи за эти 2 месяца
    2. не работал 2 месяца - получи за эти 2 месяца
    waw, именно так. Только чтобы эти 2 месяца не работать нужно согласие на это работодателя.Некоторые спешат избавиться от работника и просто оплачивают ему эти 2 месяца, лишь бы он "под ногами не болтался"

Клерк
    waw, именно так. Только чтобы эти 2 месяца не работать нужно согласие на это работодателя.
    С этим не спорю. Если работодатель согласен, то это ст.180 ТК. Просто в условии об этом не говорилось, и я решил, что работник, "обидившись", просто ставит руководство перед фактом, да еще требует оплату за 2 месяца...

Bagy
    Гость
    Т Е если ВЫ - работодатель не против и работник согласен уйти досрочно можно уволить хоть в день предупреждения по сокращ штата - тогда выплатите - зарплату, комп за неисп отпуск, доп компенсация (ср заработок за 2 месяца), выходное пособие, через 2 месяца если не трудоустроится - ср заработок за 2-й месяц, и если представит через 3 месяца справку из службы занятости - еще один средний заработок.[/QUOTE]

Спасибо! Очень понятно все объснили

Всем огромное спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)