Имеет ли право безвизовый ИГ(из Узбекистана), получивший разрешение на временное пребывание в Москве, уехать в другой город РФ более, чем на 3 дня?
Имеет ли право безвизовый ИГ(из Узбекистана), получивший разрешение на временное пребывание в Москве, уехать в другой город РФ более, чем на 3 дня?
comb, напомните, пожалуйста, откуда (документ или слухи) взят этот срок - 3 дня?![]()
Извините, а в каком документе сказано, что можно?
ФЗ "О праврврм положении ИГ..." "ИГ имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах РФ на основании документов, выданных или оформленных в соответствии с ФЗ". Т.е документ, выданный в Москве на временное проживание дает право быть в любом другом городе неограниченное время?
comb, так ведь я пока ничего не оспариваю.
Утверждение практически подобное тому, что в ФЗ № 115 "О правовом положении" имеется в ФЗ от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ". Статья 5 п.1 "Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правом свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами или международными договорами Российской Федерации".
В данной формулировке мне не совсем ясно: выражение "кроме случаев" относится и к правам, и к обязанностям или только к обязанностям. Кстати сказать о свободе передвижения ИГ по РФ. Имееются ограничения, и о них упоминается в ФЗ № 115.
Ссылки на возможные сроки отсутствия в регионе регистрации нет в обоих законах. Поэтому я и спрашивала: "Откуда инфа"? Неужели же все так просто, если учесть, что в отношении ИГ существует масса ограничений?
Надо посмотреть еще какие-нибудь документы (постановления Правительства РФ, Правила, что-то в этом роде).
Спасибо, Нея! Вот я и хочу узнать, где это можно прочитать.
comb, посмотрела еще раз документы (в том числе ст.18.8 КоАП и комментарий к ней), и получается, что порядок передвижения иностранных граждан установленный ст. 11 ФЗ № 115 «О правовом положении…» не содержит ограничений по срокам пребывания вне пределов субъекта РФ, где иностранный гражданин зарегистрирован, если это пребывание не связано с трудовой деятельностью ИГ.
Вероятно, путаница вызвана ст.20 главы 4 ФЗ «О миграционном учете».
продолжать не буду.Учету по месту пребывания подлежат… временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев...
Но этот 3-х дневный срок применяется 1 раз, когда ИГ въехал в РФ.
Или, если ИГ собирается менять место регистрации.
Спасибо, Нея! Я полностью с Вами согласна!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)