Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Консалтер
    ОК, понятно.

Стоимость часа 21,8 р.
    При умножении на 160 часов (не называйте их разрешенными, плз) получаем 3.488 р.
    Еще 80 часов фактически отработанных и отраженных в табеле - оплачиваете в одинарном размере, т.е. 1.744 р.
    Итого за 240 часов - 5.232 р. (совсем не 7 тыщ, правда?)

Доплата за переработку при суммированном учете с периодом, равным году, проводится не ежемесячно, а по окончании учетного периода (по итогам года, т.е. реально - в январе след.года). Тогда все часы по табелю сравниваете с годовой нормой (1993 часа в 2008 году) и за лишние - доплачиваете, причем за часть этих часов - в размере 10,9 р/час, часть - в размере 21,8 р.

Прошу Вас, не надо только сейчас называть это переработкой, пока учетный период не истек...

Jannetta
    Гость

"Круглосуточно" - это не смена

Заметки на полях:
    1) трудинспекция считает, что "круглосуточно" (или сутки через трое) - это не сменная работа
    2) роструд считает, что при суммированном учете рабочего времени и соответственно при разном количестве рабочих часов в месяцах одинаковый оклад каждый месяц платить можно

Клерк
    Laric, огромное Вам спасибо! Я, кажется, начинаю въезжать! И понимаю, что мне выгоднее будет считать учетным периодом все же месяц, поскольку отталкиваюсь я от этих пресловутых 7000, даденных, чтоб ни в чем себе не отказывать. Я, видимо, ошибалась, неправильно расчитывая переработку - умножала на 2 нормочаса. Где я могу посмотреть, какие именно часы по какому тарифу расчитываются, не подскажете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Jannetta Посмотреть сообщение
    Заметки на полях:
    1) трудинспекция считает, что "круглосуточно" (или сутки через трое) - это не сменная работа
    2) роструд считает, что при суммированном учете рабочего времени и соответственно при разном количестве рабочих часов в месяцах одинаковый оклад каждый месяц платить можно
    Новый взгляд.. А, если не трудно, не дадите ли ссылочку на документы? И что же такое "круглосуточно"?

Jannetta
    Гость
    Насчет ссылочек. У меня стоит программа "Пакет кадровика" - там эти письма есть, потому что их редакция делала запросы. А в Консультант плюсе и Гаранте их нет. Письмо про смены есть на официальном сайте ПК, щас скопирую.
    вот:
    "Законна ли рабочая смена продолжительностью 24 часа?
    Согласно ст. 103 ТК РФ сменная работа – это работа в две, три или четыре смены… (далее формулировка о том, что имеется в виду ежедневная работа). Многие юристы полагают, что согласно такой формулировке не допустима сменная работа в одну смену в течение суток, т.е. продолжительностью 24 часа («дежурство»), это ухудшает положение работника, так как ТК РФ не устанавливает возможность сменной работы в одну смену. Согласны ли Вы с этим мнением? Касается ли эта норма охранных предприятий?
    Этот вопрос мы направляли в Государственную инспекцию труда Волгоградской области, где нам ответили следующее.
    «Статья 103 ТК РФ дает понятие сменной работы – это работа в 2, 3, 4 смены, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.
    ТК РФ устанавливает продолжительность еженедельной работы – не более 40 часов, и еженедельного непрерывного отдыха – не менее 42 часов; а также продолжительность ежедневной работы для отдельных категорий работников (статья 94 ТК РФ) – работники охранных предприятий в данной статье указаны.
    Работа в течение 24 часов подряд не может рассматриваться как сменная.

Консалтер
    "круглосуточно" (или сутки через трое) - это не сменная работа
    Спасибо, Janetta, естественно, строго говоря, сменная работа - это "работа в две, три или четыре смены" (ст.103 ТК РФ)
    но сути дела не меняет.

А что касаетеся второй заметки на полях, то никто не утверждал обратного - что нельзя. Можно, конечно.
    Только этот способ (оклад при суммированном учете) является самым хлопотным для расчетчика по сравнению с оплатой по тарифу за сутки или за час.

(PS хором ответили про ст.103 )

Консалтер
    Где я могу посмотреть, какие именно часы по какому тарифу расчитываются
    В статье 152 ТК РФ

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Помогите пожалуйста!Работница перешла на сменный график работы 2 через 2 но оклад у нее остался тот же (10 000 т р) .Правильно ли я считаю з/п оклад/ норму раб времени* всего отраб часов. Получается почти 10 000 на 200 р меньше... Можно ли ставить ей каждый месяц ее оклад,если она отработала все полностью по графику ,а потом в конце года подсчитать переплату или то ,что недоплатитли??? :ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!

Анонимусус
    Гость
    Цитата Сообщение от nNatalia__ Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!Работница перешла на сменный график работы 2 через 2 но оклад у нее остался тот же (10 000 т р) .Правильно ли я считаю з/п оклад/ норму раб времени* всего отраб часов. Получается почти 10 000 на 200 р меньше... Можно ли ставить ей каждый месяц ее оклад,если она отработала все полностью по графику ,а потом в конце года подсчитать переплату или то ,что недоплатитли??? :ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
    Можно. И не кричите так...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)