Продаем охранные услуги в России иностранному юр лицу, которое собирается платить через р/с нам рубли из Франции. Нужно оформлять паспорт сделки?
Продаем охранные услуги в России иностранному юр лицу, которое собирается платить через р/с нам рубли из Франции. Нужно оформлять паспорт сделки?
договор на 240 000 руб.
Конечно, за отдельную плату, да и посоветовать, что в контракте следует учесть для банка.
Даже, если расчеты в рублях (((. Спасибо за помощь.
паспорт я и сама могу оформить, а вот какие подводные камни в контракте нужно учесть для банка?
Оплата в рублях и на каких условиях (предоплата, отсрочка платежа) ?
контракт заключаете в каких денежных единицах?
в рублях
оплата после подписания акта выполненных работ.
А ну тогды усё просто, особых заморочек нет.
ок)) спасибо
какие особенности если оплата по предоплате за 2 этапа работ, а окончательный расчёт по факту выполнения всех работ?
очень нужно, ответьте, пожалста!
и ещё, вопрос по порядку оформения документов, сначала оформляем в банке разрешение, потом сдаем ПС, потом оплата, так?
Особенности чего?какие особенности
Что еще за разрешение?сначала оформляем в банке разрешение
Я узнала, нам надо оформлять не паспорт сделки, а справку о поступлении валюты Российской Федерации.
ROMKA, спасибо, что откликнулись!
1. Никаких разрешений банки не выдают.
2. Не надо оформлять ни ПС, ни Справку о поступлении рублей, т.к. сумма контракта не превышает 5000$ (см. п. 1.2 Положения 258-П).
вот сбербанк выдал нам справки о поступлении валюты РФ и сказал, что надо обязательно, и ещёсказали, что надо вторые экземпляры прикладывать к балансу, что не так что-то?
и признаки назвали: если работаем с нерезидентом, то надо отчитываться по платежам с ним, а нерезидента они вычисляют по первым цифрам ИНН
Последний раз редактировалось Folia; 09.07.2008 в 18:40.
ой, кажется, что справка о поступлении валюты РФ - это ничто иное, как приложение к ПС
![]()
Неправильно Вам кажетсяой, кажется, что справка о поступлении валюты РФ - это ничто иное, как приложение к ПС
Почитайте на досуге 117-И и 258-П. Пригодится.
я уже поняла, сорри, что поторопилась и настрочила
ROMKA, сами-то досуг проводите за чтением инструкций?
(можно не отвечать)
Нам платили в рублях из Англии, нерезиденты (представительства в РФ нет), нам в нашем банке сказали, что не надо ПС оформлять![]()
Сумма больше 100 000 Евро по курсу (оплата в рублях)
Нам не нужно офрмлять, потому как клиент нерезидент, но товар не уходит за пределы РФ, т.е. отгружаем в Москве (и товар остается в Москве)....во как.....
хочу поднять тему ...
два противоположных предположения ...
"Продаем охранные услуги в России иностранному юр лицу, которое собирается платить через р/с нам рубли из Франции. Нужно оформлять паспорт сделки?"
ОТВЕТ - Нужно
"Нам не нужно офрмлять, потому как клиент нерезидент, но товар не уходит за пределы РФ, т.е. отгружаем в Москве (и товар остается в Москве)...."
И все-таки вопрос - если платят оттуда, а потребляют ЗДЕСЬ - ПС ДОЛЖЕН быть или НЕТ?
ведь никакого импорта и экспорта нету ...
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Ученик, так не сравнивайте предоставление услуг и реализацию товаров....
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Вопрос для знатоков ПС и Инструкции 117-И!
Нужно ли открывать ПС если услуги оказываются за рубежом представительству российской компании иностранной фирмой? Деньги, за оказанные услуги, платятся со счета представительства российской компании за рубежом. Стоимость услуг по совокупности будет больше 5000 долл. за год.
Ваши мнения???
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)