Показано с 1 по 10 из 10
  1. не дурочка!

камералка Ип по ЕСН

Вот и до меня добрались с "годовыми камералками" по ЕСН по опту
    прислали требование предоставить:
    -книгу ДИР, хозяйственных операций ( это я так понимаю одна Книга ДиР)
    -кассовые и банковские документы ( вот тут теряюсь, что они понимают под кассовыми? у меня 2 ККМ на вмененке, и банковские это что все выписки с платежками?!)
    -кассовую книгу ( не веду)
    -документы подтверждаюшие расходы ( здесь тоже как то расплывчато, понятно про те которые указано в книге)
    в общем как всегда догадайся
    еще и отсрочку выпросила (письмом) что ИП в отпуске. так что осерчают наверное

подскажиет что в конце концов туда нести?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я бы на Вашем месте отнесла бы им книгу ДиР, копии выписок банка (с п/п), можно z-отчеты касс (только ой-ой-ой как много получится), документы подтверждающиее расходы по книге - на каждый расход по документу

главное написать ответ на требование, где на каждый их пункт написать

1) то что просят - папка №..
    2) то что просят - папка №..
    и т.д.

главное сохранить в точности формулировки
    у меня всегда безотказно работает, потому что их же формулировками отвечаешь...

3. не дурочка!
    спасибо за понимание!
    вот думаю неужели ВСЕ выписки! получается что так, и реестр к ним наверное забацаю..
    а вот с кассовыми док-ми... может ксерокс кассовых книг?
    по расходным док-м, это ж закупка товара, так что то что в книгах покупок и пойдет

вот такой пока план сбора макулатуры

4. Аноним
    Гость
    Подождите, Вы же написали, что кассовую книгу не ведете (и правильно - ИП не обязаны), а теперь ее нести собрались...

По поводу ВСЕХ выписок - видимо да, если другого в требовании не сказано...

5. Клерк Аватар для MaraSt
    Мой ИП-шник после получения требования сам лично сгонзал в налоговую и заглянул в глаза инспектору, после чего ему сказано было, что документы, подтверждающие расходы, нести не нужно - из книги ДиР и так все видно, только договоры. Я ему еще реестр расходов сделала (чтобы еще лучше видно было).

6. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Обязательно звоните или приходите уточняете, что конкретно принести. ОБычно проверяют НДФЛ, а по есн практически таже самая база. Набор документов тот же самый, обычно это книга доходов и расходов, и например у меня проверяют одни расходы, профессиональные вычеты, так как документов гора.
    .

7. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Это по НДФЛ, по есн просто сравивают налогооблагаемую базу

8. не дурочка!
    что касается кассовой книги и книги кассира операциониста то я имела ввиду последнюю

9. человек Аватар для LegO NSK
    подскажиет что в конце концов туда нести?
    А надо ? При камералке по ЕСН/ИП можно требовать первичку?

10. alinamalina(не вошла
    Гость
    точно зуб на меня точат! прислали письмо требование явитьтся в налоговую в связи с камеральной проверкой (что то не припомню эту самую проверку - но подозреваю что декларация на зачет НДФЛ они проверили и без меня) только я же в отпуске была. интересно что они без меня там решили?!
    даже не знаю что делать, руки как то опускаются перед их уверенностью((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)