Куда отнести фотополимерное клише по бух.учету и декларации по прибыли?
Куда отнести фотополимерное клише по бух.учету и декларации по прибыли?
Ув.,Ярослав!
А почему Вы считаете,фотополимерное клише - инструментом?Оно используется в процессе потребления.Это как краска, мы ведь не относим её к осн.фондам.Или Вы сталкивались с этим?
Заранее,спасибо.
это не ОФНа сч. 10 как инвентарь (инструмент).
Как известно,106 (инструмент, инвентарь)-это субсчет 10-го (основные фонды).
Клише один раз используется? И для чего?А почему Вы считаете,фотополимерное клише - инструментом?
Не поняла...это субсчет 10-го (основные фонды).![]()
Может быть росс. план счетов сильно расходится с украинским?![]()
Если я правильно понимаю, то клише используется многократно. Может не так многократно, как молоток или токарный резец, то точно не однократно, как краска.
ИМХО МПЗ делятся на расходные материалы - краска, топливо и т.п. и инвентарь (инструменты), кот. используются многократно. Ну, еще моэет быть спецодежда, конечно.
Поправьте меня или дополните, если считаете, что я неправ и туплю.
С уважением, Ярослав
вы о чем вообще???Как известно,106 (инструмент, инвентарь)-это субсчет 10-го (основные фонды).
ну я и говорюросс. план счетов сильно расходится с украинским
Фотополимерное клише используется для производства ОПРЕДЕЛЕННОГО количества товара.
Количества или партии? Можно единоразово отпечатать 1000 экземляров и выкинуть это клише, а можно ту же 1000 растянуть на 10 заказов в течение года и относить стоимость клише частями на себ/сть каждой партии.![]()
Суть в том, чтобы как можно быстрее списать по всем стандартам БУ и НУ
Marishella, если я все правильно поняла, то как вариант, Вы можете утвердить внутренним локальным актом своеобразные нормы расхода клише, в котором и пропишите какое ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество. И после изготовления этого количества списать клише на расходы. В случае если у вас постоянное/потоковое производство и эти клише у вас постоянно закупаются и списываются.
Если же это клише случилось у вас единожды, то соглашусь с Тоней, отпечатайте свой заказ и списывайте его на с/с заказа, подкрепите еще и актом на списание, если хотите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)