Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитывается средний заработок внутреннему совместителю? Учитываются все доходы, полученные работником и по основной должности, и по совместительству?
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитывается средний заработок внутреннему совместителю? Учитываются все доходы, полученные работником и по основной должности, и по совместительству?
Помогите, пожалуйста, разобраться, как в таком случае считать календарные дни, приходящиеся на отработанное время? Т.е. по основному месту человек проработал месяц полностью - 29,4, а по совместительству всего 3 дня - т.е. получилось 2,85... Общую зарплату за этот месяц я сложу, а вот как дни посчитать - не знаю ((
ИМХО, за полный кал. месяц меньше 29.4 получиться не должно.
Больше-не положено. Значит, 29.4.![]()
Я бы отдельно посчитала ср.зар. по основному месту и по совместительству, соответственно по совместительсту будет 29,4/31*3, а уж потом сложила эти ср. зпл и умножала на сколько вам нужно.
Вот именно, зарплату-то сложить несложно, а вот дни просто так складывать (вычитать, умножать, делить) нельзя! Поэтому полностью поддерживаю такой способ расчета:Общую зарплату за этот месяц я сложу, а вот как дни посчитать - не знаю
Думаю, что любой другой способ будет либо неверным, либо просто некоторой разновидностью этого.Я бы отдельно посчитала ср.зар. по основному месту и по совместительству, а уж потом сложила эти ср. зпл
Последний раз редактировалось waw; 20.06.2008 в 01:19.
Ну да, видимо, это оптимальный вариант! Спасибо за помощь!
waw, любопытно...
Найдете в законодательстве подтверждение тому способу расчета, какой предлагаете?
ОлегЪ в свое время искал. Может у Вас получилось?
Да нет, в законодательстве я даже не думал искать, все доки по расчету средней вроде известны. Вместо этого просто думал...Найдете в законодательстве подтверждение тому способу расчета, какой предлагаете?
Знаю тех, кто деньги складывает, а время по совместительству просто игнорирует. Думаю, что при этом средний получается менее средним...
Ну а то, что время основной работы и совместительства нельзя просто складывать, думаю, у вас не вызывает сомнений.
А какие вам известны альтернативы?
Последний раз редактировалось waw; 20.06.2008 в 16:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)