Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Подскажите, как платить налог?

Я ИП выставил счет организации на монтажные работы, они его оплатили, я закупил материалы, чуть позже они отказались от моих услуг (в связи с отказом арендодателя в сдече помещения) расходы я уже понес. Сейчас они просят вернуть деньги, я в принципе готов, за вычетом своих расходов, мы не сходимся в сумме моих расходов. Сделка подвисла, деньги у меня на счету, закрыть ее в ближайшее время может неудасться. Может может договоримся, а может дойдет даже до суда.

Вопрос, заканчивается второй квартал, скоро сдавать декларацию, как мне эту подвисшую сумму учитывать? Платить с нее налог, тем самым увеличивая налогоблагаемую базу или можно просто забыть про нее до выяснения обстоятельств? Тогда ведь налоговая может предъявить мне неуплату налогов?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а налог то какой? какая система н/о?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а налог то какой? какая система н/о?
    УСН-6

платить 6%

Клерк Аватар для OlgaK
    Если деньги вернете как ошибочно перечисленные, то налог платить не придется...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

вот когда вернут, тогда и поставят доход этот со знаком "-", а пока не вернули, а отчетный период заканчивается, за полугодие эту сумму надо включить в налогооблагаемый доход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)