Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Внутреняя ревизия деятельности

Уважаемые господа юристы! Прошу у вас помощи. Ситуация такова: я проработала 3 года председателем ГСК. В этом году добровольно сдала полнолмочия и выбрали нового. Новый председатель начал с того, что назначил ревизионную проверку. Проверка проведена привлеченным НЕСПЕЦИАЛИСТОМ (тетя-пенсионерка, которая когда-то проводила милицейские проверки?, чем меня и стращает). По результатам проверки предъявили мне акт, в котором фигурирует сумма якобы неоприходованных средств, полученных с членов ГСК, переплата за э/энергию, которой не существует, и прочего бреда на сумму 74 тыс.руб. Я, как могу, отписываюсь объяснительной запиской, в которой детально подтверждаю ошибочность их выводов, что предъявленная сумма является нереальной и результаты проверки сфальсифицированы. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Новый председатель грозит передать результаты проверки в Прокуратуру, рассказывает членам ГСК, что старый председатель воровала ( у меня есть свидетели, которые подтвердят это). Результаты проверки не подтвердятся - в этом я уверена полностью, Но в бОльшем дерьме я никогда не была, и, честно говоря, нахожусь в растерянности, ведь отмываться от всего этого муторно, противно, а след всегда остается.
    Очень прошу подсказать мне, как вести себя в этой ситуации. Заранее благодарна за любой ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Проверка проведена привлеченным НЕСПЕЦИАЛИСТОМ
    Инициировать проверку специалистами, лицензированной аудиторской фирмой, например, с выдачей соответствующего заключения, имхо.

3. Клерк
    Аудиторы сделают проверку по 50 000 за каждый год, я интересовалась.

4. Youlia
    Гость
    Скупой платит дважды. Если сейчас сэкономить на аудите, потом придется потратить гораздо больше на прокурора

5. Клерк Аватар для Svet.a
    Новый председатель грозит передать результаты проверки в Прокуратуру, рассказывает членам ГСК, что старый председатель воровала
    подайте вы первая на клевету

6. Клерк
    Огромное всем спасибо! Но, проведя сама проверку, нашла неоприходаваные членские взносы. Но у меня был кассир, который тоже человек, так что косяки имеются. Понимаю, что их надо признать и заплатить, а потом уже иск за клевету. Так?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Скупой платит дважды. Если сейчас сэкономить на аудите, потом придется потратить гораздо больше на прокурора
    А заплатить за качественное аудиторское заключение 150000 вместо 74000 бредовых - в два раза дороже. Придется ходить обоср...й? Реально давайте смотреть на вещи : я ничего ни у кого не украла и платить ни за что не собираюясь. Аудиторскую проверку ГСК провести не смогут - у них на это нет денег, а долгов выше крыши. Меня просто разводят на деньги. Мне надо делать что-то решительно и обоснованно. А я не знаю, что конкретно делять. Вот именно это и хотелось бы узнать. Мнение специалистов

8. Youlia
    Гость
    Придется ходить обоср...й?
    Не очень понятно, что Вы так переживаете по поводу прокурорской проверки, если у Вас все там бело и пушисто. Можете инициировать бесплатную проверку налоговиками, если хотите насолить своему ГСК и его председателю. Только эти проверки дороже аудиторских иногда выходят

9. Клерк
    Налоговая проверка в нашем случае - дело бессмысленное. ГСК на упрощенке, налогов, кроме НДФЛ и ОПС, не платит. А этими налогами все в порядке. Прокурорскую проверку я не боюсь - жалко времени и нервов, которые придется тратить на отмывание от бредовых претензий нового председателя. Всем откликнувшимся - спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)