Показано с 1 по 9 из 9
    bgm2201 bgm2201 вне форума
    Клерк

Внутреняя ревизия деятельности

Уважаемые господа юристы! Прошу у вас помощи. Ситуация такова: я проработала 3 года председателем ГСК. В этом году добровольно сдала полнолмочия и выбрали нового. Новый председатель начал с того, что назначил ревизионную проверку. Проверка проведена привлеченным НЕСПЕЦИАЛИСТОМ (тетя-пенсионерка, которая когда-то проводила милицейские проверки?, чем меня и стращает). По результатам проверки предъявили мне акт, в котором фигурирует сумма якобы неоприходованных средств, полученных с членов ГСК, переплата за э/энергию, которой не существует, и прочего бреда на сумму 74 тыс.руб. Я, как могу, отписываюсь объяснительной запиской, в которой детально подтверждаю ошибочность их выводов, что предъявленная сумма является нереальной и результаты проверки сфальсифицированы. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Новый председатель грозит передать результаты проверки в Прокуратуру, рассказывает членам ГСК, что старый председатель воровала ( у меня есть свидетели, которые подтвердят это). Результаты проверки не подтвердятся - в этом я уверена полностью, Но в бОльшем дерьме я никогда не была, и, честно говоря, нахожусь в растерянности, ведь отмываться от всего этого муторно, противно, а след всегда остается.
    Очень прошу подсказать мне, как вести себя в этой ситуации. Заранее благодарна за любой ответ.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Проверка проведена привлеченным НЕСПЕЦИАЛИСТОМ
    Инициировать проверку специалистами, лицензированной аудиторской фирмой, например, с выдачей соответствующего заключения, имхо.

Клерк
    Аудиторы сделают проверку по 50 000 за каждый год, я интересовалась.

Youlia
    Гость
    Скупой платит дважды. Если сейчас сэкономить на аудите, потом придется потратить гораздо больше на прокурора

Svet.a Svet.a вне форума
    Клерк Аватар для Svet.a
    Новый председатель грозит передать результаты проверки в Прокуратуру, рассказывает членам ГСК, что старый председатель воровала
    подайте вы первая на клевету

Клерк
    Огромное всем спасибо! Но, проведя сама проверку, нашла неоприходаваные членские взносы. Но у меня был кассир, который тоже человек, так что косяки имеются. Понимаю, что их надо признать и заплатить, а потом уже иск за клевету. Так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Скупой платит дважды. Если сейчас сэкономить на аудите, потом придется потратить гораздо больше на прокурора
    А заплатить за качественное аудиторское заключение 150000 вместо 74000 бредовых - в два раза дороже. Придется ходить обоср...й? Реально давайте смотреть на вещи : я ничего ни у кого не украла и платить ни за что не собираюясь. Аудиторскую проверку ГСК провести не смогут - у них на это нет денег, а долгов выше крыши. Меня просто разводят на деньги. Мне надо делать что-то решительно и обоснованно. А я не знаю, что конкретно делять. Вот именно это и хотелось бы узнать. Мнение специалистов

Youlia
    Гость
    Придется ходить обоср...й?
    Не очень понятно, что Вы так переживаете по поводу прокурорской проверки, если у Вас все там бело и пушисто. Можете инициировать бесплатную проверку налоговиками, если хотите насолить своему ГСК и его председателю. Только эти проверки дороже аудиторских иногда выходят

Клерк
    Налоговая проверка в нашем случае - дело бессмысленное. ГСК на упрощенке, налогов, кроме НДФЛ и ОПС, не платит. А этими налогами все в порядке. Прокурорскую проверку я не боюсь - жалко времени и нервов, которые придется тратить на отмывание от бредовых претензий нового председателя. Всем откликнувшимся - спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)