Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Помогите правильно уволиться!

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации.
    Я устроилась бухгалтером со свободным графиком в одну полукоммерческую организацию занимающеюся вроде как организацией спрорт. мероприятий. На самом деле это чистый бизнес двух бывших спортсменов. И все бы ничего, но.... Во-первых, зарплата как оказалось слишком мала для такого объема работы. Рассчитывала на 1,2 дня в неделю, ну, допустим 3 дня если очень надо, а получилось, что действительно 3 дня, да еще по 10 часов просиживала. Договаривались на 15 человек, а по штатному вышло аж 30, да еще приходилось считать по мероприятиям отдельно по 10-15 человек. Много раз немекала на повышение з/п или хотя бы доплаты. Ничего. Кончилось все тем, что заболел у меня ребенок. Я не вышла в оговоренные вторник, четверг. В след. вторник позвонила, сказала, что болеем, и что выйду как смогу, в пятницу. При всем при этом з/п за прошлый месяц реально не получила, т.к. болели. Попросила оставить мне деньги администратору. Получила отказ. Сказали пока не сделаю, что им надо - денег не будет. Что делать? Честно говоря, работать у них больше не хочу. Может уведомить об отпуске? т.к. больничного нет. И написать заявление по собственному? Конфликта не хотелось, но он случился. Не очень приятно быть зависимой от выплаты денег за уже отработанное время. Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Решение ИМХО несложное.
    Пишете заявление на увольнение, отрабатываете положенные 2 недели и увольняетесь.

3. Аноним
    Гость
    А могут они мне что-либо предъявить? И как получить с них з/п?

4. Youlia
    Гость
    А могут они мне что-либо предъявить?
    Если больничного нет - могут прогул предъявить.

5. Аноним
    Гость
    И еще по поводу 2 недель. Мы вроде договаривались предварительно, что я буду приезжать 2 раза в неделю. Работа же по совместительству. Но нигде не отмечается мой приезд. Кадровик, есть. Но ее видят лишь раз в месяц когда зарплата. Могут ли они поставить мне прогулы. Видь не зачтут же они мне переработку по субботам. Это только я знаю и помню сколько отсидела там.

6. Аноним
    Гость
    А как предъявят прогул? Что может за этим последовать?

7. Youlia
    Гость
    А с Вами трудовой договор заключили? Я так понимаю, что запись в трудовую о приеме Вам не вносили.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Ну Вы вопросы ставите...

Предъявить Вам могут что угодно. Исходите из того, насколько это соответствует вашим обязанностям. Учет ведется, отчетность сдана? За оставшиеся 2 недели хвосты подчистите, и все.

Насчет денег сложнее. Вам виднее, насколько реально получить у вашего конкретного работодателя.
    Зарплата у вас, так я понимаю, серая?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще по поводу 2 недель. Мы вроде договаривались предварительно, что я буду приезжать 2 раза в неделю. Работа же по совместительству. Но нигде не отмечается мой приезд. Кадровик, есть. Но ее видят лишь раз в месяц когда зарплата. Могут ли они поставить мне прогулы. Видь не зачтут же они мне переработку по субботам. Это только я знаю и помню сколько отсидела там.
    А как вы вообще были оформлены? Что в трудовом договоре написано? Как описаны ваши часы работы? И кто по бухгалтерии вел начисление заработной платы? Где табели? Если за прошлые месяцы вы получали зарплату, значит расписывались за нее хоть где-то, след-но, есть табели, подписанные надлежащим образом, где вам проставлены ваши рабочие часы.

10. Аноним
    Гость
    реально белая наполовину. Просто обидно, что все подчистила, сидела не вылезала, а теперь вот так. Люди такие. Боюсь, конечно, что предъявят прогул. Неприятно. Виновата, каюсь. Так ведь объяснила, что не загорала. А работу свою я делаю. Конечно, за 1,5 неделя накопилось уже.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    реально белая наполовину. Просто обидно, что все подчистила, сидела не вылезала, а теперь вот так. Люди такие. Боюсь, конечно, что предъявят прогул. Неприятно. Виновата, каюсь. Так ведь объяснила, что не загорала. А работу свою я делаю. Конечно, за 1,5 неделя накопилось уже.
    Если, как вы написали, работа у вас ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, то чего вам бояться предъявления прогула? Записи в трудовой нет, рассчитать все равно должны при любом виде увольнения. Вообще, прежде чем вам прогул "нарисовать", вам должны были выслать письменое уведомление, что вам необходимо объяснить причины отсутствия на работе, только при неполучении от вас на него ответа, можно считать, что вы прогуливали, ставить отметки в табели, писать акты, издавать приказ

12. Клерк Аватар для Чиж
    Ну так что за беда?

Невозмутимо выходите на работу, не демонстрируя своего намерения уволиться, получаете зарплату за прошлый месяц и мирно оформляете свой пропуск (административным или очередным, как вариант). Зачищаете оставшиеся 1,5 недели и пишете заявление на увольнение.

Вообще, воспринимайте это как отрицательный опыт.
    Отрицательный, но опыт.

13. Аноним
    Гость
    Работаю по договору трудовому, по совместительству. Написано, не менее 20 часов в неделю. Но это же стандартный договор. Но, примерно, так и отрабатывалось, когда больше, когда меньше. В трудовую записи конечно не было. Директора сейчас нет в Москве, он в Дании на турнире. Кому подавать заявление. Его жена всем рулит. Она то как раз в бутылку и полезла. Все бы мирно разрешилось, если бы просто по человечески поступила. Уж доделать все что нужно-конечно, я бы все сделала. Отчетность не за горами. Просто у них все сложно. Все делается пост-фактум. Та же касса: прошло мероприятие. Якобы выплачивались деньги на питание участникам, хотя ничего не выплачивается. Потом ждем дениги из бюджета или москомспорта, и проводим эти деньги задним числом. Короче, ВСЕ рисуется. И еще чем-то не довольны.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо ВСЕМ за поддержку. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)