Показано с 1 по 9 из 9

Тема: НДФЛ

1. Клерк

НДФЛ

Подскажите пожалуйста...я физическое лицо....купила часть нежилого помещения.Организация *** нанесла ущерб, когда проводила строительные работы. Она готова возместить мне без суда, на основании соглашения о возмещении ущерба некоторую сумму денег. Получается что возмещение моих убытков я должна принять как свой доход и либо я, либо организация(как агент) должна перечислить 13%. Как-то не очень хорошо получается....мне убытки возмещают, а я еще и заплатить должна...как быть? есть ли где нибудь разъяснения по подобного рода выплатам?
    и еще....теперь я хочу продать это нежилое помещение, за те же деньги что и купила, ну или с убытком...опять же вопрос...платить налог мне придется с суммы полученной при продаже? или я могу применить какой-то вычет....ведь фактически я купила и продала без прибыли в одном налоговом периоде...но я физ лицо и помещение нежилое.... и стоит больше 1 млн руб. кто-нибудь сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще....теперь я хочу продать это нежилое помещение, за те же деньги что и купила, ну или с убытком...опять же вопрос...платить налог мне придется с суммы полученной при продаже? или я могу применить какой-то вычет....ведь фактически я купила и продала без прибыли в одном налоговом периоде...но я физ лицо и помещение нежилое.... и стоит больше 1 млн руб. кто-нибудь сталкивался?
    Статья 220 п1 пп.1:
    "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг."

3. Клерк
    т.е. я могу уменьшить на всю сумму произведенных расходов и ничего не платить? как здорово....
    а возмещение ущерба ни к чему прицепить нельзя???

4. Клерк
    т.е. я могу уменьшить на всю сумму произведенных расходов и ничего не платить? как здорово....
    да, подтвержденных и связанных именно с продаваемым объектом

а возмещение ущерба ни к чему прицепить нельзя???
    не могу утверждать однозначно, но мне кажется, что раз это возмещение будет оформлено официально, то заплатить 13% вы должны будете

5. Клерк
    спасибо!фактические расходы я могу подтвердить, я же купила за эту сумму и продам также...
    а вот по поводу выплаты ущерба...если я продам свое "ущербное" помещение за меньшие деньги( ну в убыток себе, хочу от этого избавиться поскорее) фирме N, но с условием, что я как агент выступлю и истребую все-таки возмещение с фирмы ***. Т.е. фирма *** прислыает мне сумму возмещения, я пересылаю ее фирме N , ну естессно за вознаграждение тогда же я НДФЛ не буду платить с этой суммы???
    а фирма N пусть платит тогда...меня это уже не волнует....

6. Аноним
    Гость
    Тогда вы заплатите НДФЛ ещй и с суммы возаграждения от фирмы N.

7. Клерк
    ну вознаграждение то я возьму в разы меньше))))) с него я готова заплатить НДФЛ...к томуже и особых проблем мне это так называемое агенство не доставит....ведь с фирмой ***, которая будет перечислять возмещение ущерба уже все договорено. главное вот с налоговой потом не попасть никак...сделать все грамотно...

8. Аноним
    Гость

НДФЛ

я все что нужно об НДФЛ узнаю здесь в книге обновляемой - www.znd.ru

9. Дилетант
    По-моему, возмещение ущерба никак не укладывается в определение "дохода", данное в ст.41 НК:
    В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме
    Вам имущество попортили, а потом это компенсируют - ну где тут "экономическая выгода", объясните дилетанту?

P.S.
    узнаю здесь в книге обновляемой
    Ты ли это, мастер Йода?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)