Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Командировка не стандартная

Сотрудник нашей фирмы поехал в командировку в Новосибирск, от туда он поехал в Омск по своим нуждам, из Омска он вернулся обратно в Москву.
    Билеты до Новосибирска и из Омска были оплачены нашей фирмой. А поезду в Омск он оплатил сам.
    Приказ был создан на весь период, (с указанием только Новосибирска), в том числе прибывание в Омске, суточные были выплачены также за весь период. В командировочном отметка только из Новосибирска.
    Как теперь это провести
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы провела только билеты до Новосибирска.
    А долго сотрудник в Омске был?
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

3. Клерк
    2 дня

4. Клерк
    Обратный билет за счет сотрудника.
    Я не поняла суточные за дни в Омске ему тоже оплатили?
    Последний раз редактировалось Mila D; 19.06.2008 в 16:39.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

5. Клерк
    но приказ на весь период

6. Клерк
    Как Вы объясните налоговой, чем он был занят 2 дня? В командировочном удостоверении у него эти два дня не учтены. По какой служебной необходимости ездил в Омск?

7. Клерк
    Минфин Письмо от 24.04.2008 № 03-03-06/2/45
    "Таким образом, в случае направления сотрудника в командировку на территории Российской Федерации, продолжительностью свыше 1 дня, основанием для принятия расходов в целях налогообложении прибыли организации будет являться командировочное удостоверение, оформленное с учетом положений Инструкции N 62."

А у Вас в командировочном эти два дня не отмечены. Я считаю, что в данном случае не возможно обосновать экономическую целесообразность билета по маршруту Омск-Москва и оплату лишних суточных за эти два дня.

8. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    в расходы принимать можно билеты до Новосибирска и суточные только в Новосибирске...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

9. Клерк
    А зачем говорить налоговой что он ездил в Омск? Проводите суточные за весь период (2 дня - не полгода). Затем учитываете билеты в одну сторону - билеты в другую сторону пусть оплатит сам работник.
    Где извините меня указано, что работник должен ехать домой наикратчайшим путём? А если поездов в удобное время не было? Тут извините меня, налоговая замучается доказывать экономическую необоснованность выплаты суточных.

10. Клерк Аватар для MagicPRO
    На мой взгляд вы просто цепляетесь к своему сотруднику... вы согласуйте с руководством этот вопрос! Не все ставят в командировочном дату прибытия и дату выбытия с места командировки, обычно сами все заполняют... и не обязательно налоговой говорить, что именно делал там сотрудник по дням и часам... а от куда он выехал, тем более... и все это легко сделать красиво!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)