Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    2. Если они находятся на территории России меньше 183-х дней - 30%, как станет больше, пересчитывете по 13%.
    Находятся или работают, т.е. с момента въезда или устройства на работу, а если до нашей организации они работали, то это время тоже учитывается, а промежуток между работами три дня, это время куда отнести?

Клерк
    Фактически находятся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Для налоговой есть тоже бланк. Пока не поменялось уведомление в УФМС я отправляла всем одинаковые, т.к. бланк налоговой был "рекомендуемый"))). Бланки выкладывала в теме "Опять про иностранцев"
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Дак кто-нибудь ответит в пенсионку и ФСС что платим? Объясните, пожалуйста, доступно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    4. Временно пребывающим-нет. Они не входят в число застрахованных.
    Постоянно или временно проживающим полис оформить надо.
    а мне кажется полис мед срахования выдают всем. В свое время на белорусов давали без проблем

Клерк
    Цитата Сообщение от NatusyaSh Посмотреть сообщение
    Дак кто-нибудь ответит в пенсионку и ФСС что платим? Объясните, пожалуйста, доступно.
    ФСС от несчаст случаев платите как на россиян. ОПС не надо если только одна миграционка. Вся сумма идет на ЕСН без вычета на ОПС (вроде 26% на ЕСН получается)

Клерк
    Получается в ФСС вы платите 2 налога: ЕСН (26% лучше уточните - т.к. я этот налог плохо знаю), от несчастных случаев (ставка устанавливается в зависимости от вида деятельности фирмы). ОПС ничего не платите.

Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от grosh Посмотреть сообщение
    1. В 3-х дневный срок миграционную службу и службу занятости. Налоговую не надо.
    Как давно не нужно уведомлять налоговую? Мне в прошлом году оттуда звонили, говорили, что знают про наших таджиков и просили уведомить.

ЕСН (26% лучше уточните - т.к. я этот налог плохо знаю)
    Я тоже плохо знаю у меня УСН, может скажите точно, я плачу НДФЛ 30%, а затем 13%, ФСС, а пенсионные взносы не плачу. Правильно?
    А уведомляю в 3-х дневный срок ФМС и центр занятости, а в 10-и дневный налоговую. Правильно?
    Всем огромное спасибо за помощь!

Уважаемые клерки, ну неужели никто не ответит мне: Я правильно поняла? Кстати всем спасибо за бурное обсуждение.

Клерк
    У меня в 2007 году работали иностранцы в общей сложности 8 месяцев. Получается я должна была пересчитать им НДФЛ с 30% на 13% А я ни фига не пересчитывала. И в отчет 2-НДФЛ сдавала на них, указыв соответсвенно НДФЛ 30%. Что делать?

Клерк
    а мне кажется полис мед срахования выдают всем

Клерк
    А уведомляю в 3-х дневный срок ФМС и центр занятости, а в 10-и дневный налоговую. Правильно?
    Всем огромное спасибо за помощь!

Кстати в 49-ой взяли на новом бланке

Клерк
    Цитата Сообщение от NatusyaSh Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, ну неужели никто не ответит мне: Я правильно поняла? Кстати всем спасибо за бурное обсуждение.
    Правильно. Но с НДФЛ можно еще подумать: если иностранцы находятся уже в России ( не обязательно у вас работают) уже 183 дня и имеются документы : миграционка, трудовой договор с прошлой работы, разрешение на работу, билеты , то можно применять сразу 13%

Клерк
    Цитата Сообщение от Тури-фури Посмотреть сообщение
    У меня в 2007 году работали иностранцы в общей сложности 8 месяцев. Получается я должна была пересчитать им НДФЛ с 30% на 13% А я ни фига не пересчитывала. И в отчет 2-НДФЛ сдавала на них, указыв соответсвенно НДФЛ 30%. Что делать?
    у меня такое же - не пересчитывал ничего за 2007, но они у меня только 3 месяца в том году работали. Иностранцы не претендуют. Завляние на пересчет ведь надо брать с них

Клерк
    Говорят, все 20% ЕСН в федеральный бюджет платите за иностранца. Но если вы на УСН то соответственно ЕСН не платите. Остается только НДФЛ, несчастные случаи на производстве. Пенсионные начисления только если вид на жительство или ВРЖ, а на нет и суда нет.

Антонио Banderas, и все клерки! Огромное спасибо за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    у меня такое же - не пересчитывал ничего за 2007, но они у меня только 3 месяца в том году работали. Иностранцы не претендуют. Завляние на пересчет ведь надо брать с них
    я пересчитывать пока тоже ничего не буду. тем более иностранцев этих теперь не найти, что бы заявление на пересчет с них взять. а потом я предоставляла в налоговую отчет 2-НДФЛ, где было указано по иностранцам НДФЛ 30% и там мне ничего не сказали и до сих пор никаих писем не приходило. спасибо Антонио

Ника_08
    Гость

Подскажите

еще пожалуйста по поводу ставки НДФЛ и срока пребывания нерезидента в РФ.
    Например, у человека (гражданин Украины) есть разрешение на работу сроком с 10.01.07г. по 10.01.08г. с 15.01.08г. у него уже есть разрешение на временное проживание (штамп в загранпаспорте). Можно ли считать что человек 183 дня пребывал на территории РФ и платить НДФЛ по ставке 13%? (меня смущают 5 дней перерыва между 10.01.08г. и 15.01.08г.)
    Спасибо.

Клерк
    Ника_08, если фактически находится в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, то можно
    считать что человек 183 дня пребывал на территории РФ и платить НДФЛ по ставке 13%

Клерк
    а Отчет 2-НДФЛ (реестр)для налоговиков резидентов и нерезидентов формируеться один или два разных?

Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    а Отчет 2-НДФЛ (реестр)для налоговиков резидентов и нерезидентов формируеться один или два разных?
    один реестр

Клерк
    спасибо,адрес забиваеться их домашний или где в России зарегестрированы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    спасибо,адрес забиваеться их домашний или где в России зарегестрированы?
    где зарегистрированы

Клерк
    странно,а я где-то читала что адрес по месту постоянной прописки

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)