Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Санаторные (туристские) путевки____НДФЛ

Некоторым работникам в результате розыгрыша путевок на предприятии были оплачены санаторно-курортные путевки. Договор с тур. организацией заключен на санаторно-курортные услуги. Тур. организация предоставляет предприятию туристкие путевки, мотивируя тем, что не может выдавать санаторно-курортные. По мнению тур. организации в санаторно-курортном учреждении должна быть осуществлена замена путевок с туристской на санаторно-курортную. Законно ли это? Ведь НДФЛ необходимо обложить стоимость путевки согласно НК, если она (путевка) не является сан-курортной. А день получения путевки является согласно НК получением дохода, т.е. надо включать в доход стоимость путевки. Правомерно ли это?
    Как вы считаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что-то непонятно

Тур. организация предоставляет предприятию туристкие путевки, мотивируя тем, что не может выдавать санаторно-курортные.
    Договор с тур. организацией заключен на санаторно-курортные услуги.
    Мне кажется, как раз наоборот. Санаторно-курортные услуги турфирма предоставлять не может, в силу того, что она не санаторий, и не курорт.
    А вот реализовывать санаторно-курортные путевки может при условии, что эти путевки, например, закупает у санатория.
    По мнению тур. организации в санаторно-курортном учреждении должна быть осуществлена замена путевок с туристской на санаторно-курортную.
    ??? Это что же, между турфирмой и санаторием заключен такой хитрый договор "Ты-мне, я-тебе" (как бы взаимный обмен путевками, чтобы не гонять туда-сюда деньги за приобретение взаимноинтересующих путевок)? Если это так, поинтересуйтесь наличием подобного договора и не поленитесь его прочитать, чтобы потом не получилось так, что работники отправятся на курорт, а их там не ждуд.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Что-то непонятно
    ??? Это что же, между турфирмой и санаторием заключен такой хитрый договор "Ты-мне, я-тебе" (как бы взаимный обмен путевками, чтобы не гонять туда-сюда деньги за приобретение взаимноинтересующих путевок)? Если это так, поинтересуйтесь наличием подобного договора и не поленитесь его прочитать, чтобы потом не получилось так, что работники отправятся на курорт, а их там не ждуд.
    Вот именно в договоре и написано, что тур. организация предоставляет нам санаторно-курортные (туристские) услуги. Видимо, тур. организация является что-то типа посредника между нами и санаторием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)