Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

как быть?-вопрос к женщинам

девочки! посоветуйте в такой ситуации- в близжайшее время собираюсь заняться вопросом - стать матерью. но ситуация на работе такова- что перегруз полный глав.бух -просто бесит. работаю здесь почти 10 лет. раздражение она вызывает полное.Но-искать новую работу- а потом уходить в декрет.я думаю- не поймут новые работодатели. Зарплата - не аховая но я не жалуюсь. Но загрузка действительно адская. Все это время было почти ничего - но последние 2 года - просто не могу ее выносить. Все разговоры о повышении мне денег за доп.нагрузку или взять помощника - обещает но ничего не делает. за 10 лет на больничном была 4 раза неподолгу- 4 -7 дней. Так у нее хватает наглости говорить- что я притворяюсь специально хотя другие менее загруженные ходят куда хотят. Причем если например идешь делать зубы в обед- но так как пробки- можешь задержаться на 1 час- то при отпросе идут комментарии не хилые . Меня это просто унижает- если понимает что на мне много вопросов- то какого черта по-мелочам цепляться. Работу нагрузила- ничего из денег не прибавила- так еще и гадости говорит. вот как быть- терпелка то кончается?Но здесь все официально- то есть получу декретные и пособие до полутора лет. еще слышала от девочек- что сидя с малышом очень трудно найти новую работу- это на случай- если после декрета отпуска по уходу на эту работу не ввозвращаться. что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    кстати хочу добавить- специалист я хороший - это объективно. Поэтому и валят на меня все - потому что со всем справляюсь. так что опыт хороший- ОСНО и УСН и учет могу вести самостоятельно и экспорт. за свои знания я не беспокоюсь. В принципе - могу все-многостаночница. Конечно всегда пугает когда отрасль незнакомая- везде своя специфика. я работаю на крупняке-ОАО производство.

3. Клерк
    Беременейте, ищите хорошего гениколога, и к середине бер-ти то в отпуск, то на больняк, и ничегошеньки она с вами не сделает. Перед беременностью не стоит работу менять конечно.
    Нет ничего невозможного!

4. Клерк Аватар для Нечёска
    Цитата Сообщение от shipyard Посмотреть сообщение
    еще слышала от девочек- что сидя с малышом очень трудно найти новую работу
    трудно только в том случае, когда нет времени для маневра.
    Когда моему ребенку исполнилось 1,5 года, я начала искать работу - это было очень небыстро. Сейчас, год спустя, веду 3 фирмы и зарабатываю не намного меньше мужа. СИДЯ ДОМА.

5. Клерк
    Если есть бабушка, кот. посидит на время поездок на собеседования, ничего страшного не вижу.
    А вообще, все выходят после декрета на старое место работы, работают год, пока ребенок переболеет всякими боляками и уходят на новое место потом.
    Нет ничего невозможного!

6. Клерк Аватар для Симба
    а вы уже беременны или только планируете?
    ведь бывает и так, что это получается далеко не сразу. И можно на новой работе хорошую репутацию себе создать.
    а с этой мегерой думаю, вас и во время беременности замают.Нужно будет на всякие сдачи анализов ходить, походы в ЖК время от работы отнимут. Услышите о себе еще очень много.
    бабушки не выход. бывает ребятенок так заболеет, что без мамы никуда.

7. Клерк Аватар для Tasik
    Но здесь все официально- то есть получу декретные и пособие до полутора лет. еще слышала от девочек- что сидя с малышом очень трудно найти новую работу- это на случай- если после декрета отпуска по уходу на эту работу не ввозвращаться. что посоветуете?
    вот и рыпаться не стоит... а беремчатой не грех и на больняках посидеть

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
    а вы уже беременны или только планируете?
    ведь бывает и так, что это получается далеко не сразу. И можно на новой работе хорошую репутацию себе создать.
    .
    знаю что по-всякому бывает. Надеюсь что все получится- так как вроде здоровье ничего. С бабушкой (свекровь) повезло- она врач- причем в облздраве пост занимает- поддержвает очень хорошо- большое ей спасибо за это. Конечно-если вопрос зачатия затянется- то думаю с работой надо что-то думать. спасибо всем вам.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    трудно только в том случае, когда нет времени для маневра.
    Когда моему ребенку исполнилось 1,5 года, я начала искать работу - это было очень небыстро. Сейчас, год спустя, веду 3 фирмы и зарабатываю не намного меньше мужа. СИДЯ ДОМА.
    А в чем вообще была проблема- со временем? А если найдется с кем ребенка на время оставить? Это реально? Просто я думала- что может не хотят именно брать потому что есть ребенок маленький? Как с этим обстоят дела?

10. Клерк
    И еще! Девочки дайте дельный совет как бороться с раздражением? Как мне относиться ко всем этим репликам- как вести себя чтобы вытянуть здесь до беременности. С беременностью- то все понятно. пусть попробует только пикнуть в мою сторону- до свидос на б\л. Никакого стресса и сверхнагрузок! А вот что делать сейчас?

11. Клерк Аватар для Tasik
    Никакого стресса и сверхнагрузок! А вот что делать сейчас?
    не дурно бы в отпуск сходить, лично мне помог а когда была беременной дала себе установку- на внешние раздражители ни какой реакции... над фильмами рыдала, а вот с людьми- получилось... как защитная стена удачи!!

12. Клерк Аватар для Ranozag
    Стать матерью это важней всего, так что не отвлекайтесб от этого!
    А с работай в нашей стране вообще сложный вопрос. а если вас бесит начальник найдите новую работу...но зачем афишировать что вы ее ищите!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ranozag Посмотреть сообщение
    а если вас бесит начальник найдите новую работу...но зачем афишировать что вы ее ищите!
    Ранозаг-вопрос-то был к женщинам! А Вы судя со Вашим прошлым сообщениям мужчина-причем молодой! А в этом вопросе пол и возраст имеет громадное значение. Так как с годами максимализм и размах своих амбиций все же снижается. Не хотел обидеть Вас! Просто вопрос этот сложный.

14. Клерк Аватар для Tasik
    Ранозаг-вопрос-то был к женщинам!

15. кво Аватар для Вислоухая
    как бороться с раздражением?
    Если слышите в свой адрес гадости - пойте про себя веселую песню или вспомните приятный эпизод из жизни. То, что находится рядом, отодвигается на задний план

16. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    И еще! Девочки дайте дельный совет как бороться с раздражением? Как мне относиться ко всем этим репликам- как вести себя чтобы вытянуть здесь до беременности. С беременностью- то все понятно. пусть попробует только пикнуть в мою сторону- до свидос на б\л. Никакого стресса и сверхнагрузок! А вот что делать сейчас?
    Представьте в своём воображении её смешной - реально какие-нибудь уши-бороду-хвост, только не засмейтесь! Когда смешно - уже не может быть страшно или обидно, на кого обижаться? На козочку молочную или зайчиху толстую? Может, поможет...
    Именно сегодня будь.....

17. Клерк Аватар для Симба
    Как мне относиться ко всем этим репликам- как вести себя чтобы вытянуть здесь до беременности.
    Я читала, как одна беременная поступала. Ее ругает врач, она мысленно делает шаг в торону. Он уже ругает не ее, а ее фантом. Вот таким образом.

18. Клерк
    сегодня вышла первый день- начальница - ни слова упрека! Хотя точно знаю- что огромному количеству людей она уже успела напеть какая я сволочь- что нахожусь на больничном. В этом она вообще вся-грязью за глаза обливает. а в глаза человеку сказать или вообще по-нормальному с ситуацией разобраться слабо. Ее невоспитанность и умение на ровном месте организовать мышинную возню и служит основной причиной моего раздражения. Сегодня в очередной раз пообещала взять еще одного человека. Посмотрим!

19. киник Аватар для stas®
    Ее невоспитанность и умение на ровном месте организовать мышинную возню и служит основной причиной моего раздражения.
    Вы уверены, что Вы не меняете местами причину и следствие?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что Вы не меняете местами причину и следствие?
    Да-на 200%. А что Вас заставило засомневаться?Не может же мне казаться что-либо в течение достаточно продолжительного времени. Я имею ввиду -лет. Пример: когда поздравляет с днем рождения- говорит людям(не только мне)- буть ни такой ведьмой. или будь проще.Или не будь свиньей. Ну что состарилась еще на один год? Согласитесь-это именно то что люди хотят слышать в качестве поздравления! Притом степень ее близости с этими людьми весьма далекая. В дни рождения у нас люди получают подарки- на которые сбрасывается коллектив- только те которые хочет она. причем даже если человек озвучил свое желание-все равно ему наперекор делает. Очень беспардонно и навязчиво. Объясняли- но ведь это день рождения человека- это его праздник и мы все должны думать о его желаниях. в ответ- а Я считаю- что нужно так! И дарит фигню которая на фиг человеку не нужна. Продолжать?

21. Клерк Аватар для Tasik
    проходили мы такое... ни чего с ней не поделаешь- самодурка

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    проходили мы такое... ни чего с ней не поделаешь- самодурка
    Согласна! Это диагноз. Причем неизлечимый. Пока настроилась я на позитив. Терпения мне и еще раз терпения!!!

23. Клерк Аватар для Tasik
    и больше положитнльных эмоций

24. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    эта... а в нервозной обстановке часто и не беременеют...
    если работу сменить достаточно легко - надо идтить уже сейчас. а то потом всю берем.еще нервничать придется.
    главно - к новому работодателю не беременной прийти, тада кодекс чести соблюден. работодатель то тоже поди не дурак, и знает на что идет когда берет на работу молодую девушку без детей. опят же не факт что сразу получится. даже очень здоровые люди с первого разу бывает не беременеют так чта я - за смену работы.

25. Клерк
    Сегодня вышла первый день новый помощник. Все-таки выполнила обещание! Первое впечатление приятное- вопросы задает по делу. активная -позитивная-взрослая. Всем интересуется. Надеюсь что повезло за долгое время. Даже немного утомила меня за сегодня своей энергией. У нас уже работала до того "помощница". Дело закончилось несколько месяцев назад крупным скандалом между мной и ею. Так как помощница плавно перетекла в распорядительницу. И уже не понятно было кто кому помогает. Так как вместо того тобы выполнять порученную ей работу. И выполнять ее самостоятельно. то есть помогать. Дамочка требовала решать ее вопросы. От неработающего компьютера - до пойди узнай и мне скажи- ты же начальник! Эта полный антипод- сама сбегает- узнает-решит-доложит. Здорово! Думаю появится наконец время оторваться от текучки и действительно заняться организац.вопросами. хотя рано радоваться. жизнь она покажет!
    Последний раз редактировалось shipyard; 01.07.2008 в 19:28.

26. Клерк Аватар для ОПА
    так чта я - за смену работы.
    аналогично! я тоже мечтала уйти в декрет с одной работы, где была приличная офиц.зп, то очень мотали нервы. в итоге там забеременеть у меня так и не получилось. я уволилась, проработала на новом месте месяцев 7 и забеременела (причем у нас с мужем никакий проблем со здоровьем не было)! Так что не все получается как мы планируем
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

27. Клерк Аватар для Staneslava
    Да! Я вот тоже сейчас ушла с маленькой фирмы в крупную организацию, где и зарплата белая и стабильность и социальные гарантии, чтоб через некоторое время уйти в декрет. Но работы выше крыши, работаем до поздна и почти каждая суббота рабочая,а то и воскресенье, кругом одни начальники, сплошные нервы. А до этого у меня был свободный график, небольшие обороты, спокойствие, но неопределенность в бизнесе, маленькая белая зарплата. Вот и ушла. А теперь думаю и очень сомневаюсь, что все мои планы исполнятся, ведь в беременность главное спокойствие, а оно мне сейчас не светит. Эх, по-ходу ошиблась я со своими расчетами.

28. Клерк Аватар для Нечёска
    А в чем вообще была проблема- со временем? А если найдется с кем ребенка на время оставить? Это реально? Просто я думала- что может не хотят именно брать потому что есть ребенок маленький? Как с этим обстоят дела?
    Проблема была скорее в том, что я искала работу поближе к дому, чтобы ездить за документами было не очень долго - оставить ребенка было не с кем. Поэтому большинство предложений отметалось сразу, если езда больше часа. Потом я нашла няню, которая приходила на несколько часов, когда мне было нужно. А потом как-то повезло - в двух фирмах хозяева предпочли сами мне привозить бумаги домой - я только езжу в ФСС и налоговую сдавать отчеты. Если что-то срочное - есть интернет-почта, интернет факс (все мечтаю нормальный факс купить), принтер есть, в общем, мини-офис на дому.
    Наличие маленького ребенка не очень нравится работодателям, которые ищут человека на полную занятость. Но я сразу говорила, что у меня маленький ребенок. Кому не нравилось - спасибо, до свидания, никаких претензий друг к другу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)