Показано с 1 по 5 из 5
  1. InNQ
    Гость

Грант, субподряд, исключительные права и НДС

Уважаемые клерки, проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации.

Есть:
    1 компания заказчик, которая получила грант на выполнение работы.
    2. Мы заключаем с заказчиком договор на выполнение работ.
    Предмет договора:
    1. Исполнитель (мы) обязуется выполнить работы....
    2. Исполнитель на основании статей 1234, 1270 ГК передает Заказчику исключительные права в полном объеме....
    3. Подготовлен (не подписан пока) акт выполненных работ.
    4. Перечислен аванс (нам).

Должны ли мы платить НДС с этих работ, в частности с аванса? Разговаривала с бухгалтером Заказчика, на тему не перечислять пока и акт не подписывать. Компания 5 дней как открылась, до конца июня неделя, и щас деньги придут. Она говорит, вы НДС платить не должны.
    Хотелось бы уточнить, "исключительные права освобождены"?
    У меня 1-ый раз такой вид работ.
    Сейчас буду читать НПА, но времени мало, надо еще с актами решить подписывать, или оставить на июль.
    Если с аванса НДС платить не надо "с исключительных прав", то акты можно подписать июлем, налог на прибыль "уйдет в 3 квартал". Сейчас боюсь затраты не успеем "собрать."

И подскажите пож. с НДСом?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от InNQ Посмотреть сообщение
    4. Перечислен аванс (нам).

Должны ли мы платить НДС с этих работ, в частности с аванса?
    И подскажите пож. с НДСом?

Спасибо!
    А что за грант и что за работы-то?
    Если это бюджетное финансирование и работы - НИОКР, то вы можете быть освобождены от НДС по п.16 ст.149.
    Сами по себе "исключит. права" от НДС отнюдь не освобождают.
    С уважением, Ярослав

3. InNQ
    Гость
    Это бюджетное финансирование, только не нам, а нашему заказчику. Наш заказчик коммерческая организация.

Предмет договора: создание аудивизуального произведения.
    Т.е создание роликов, короткометражных фильмов на определенную тему.
    Работы заказываются уже с названием.
    Те. допустим вам заказывают документальный фильм под определенным названием, именно этот фильм получает грант на его создание.
    Мы просто выполняем по заданию заказчика определенные работы.
    Я даже не знаю, будет ли он потом дорабатываться, мы делаем, заказчик смотрит, его устраивает, мы передаем исключительные права на то, что сделали ну и продукцию тоже ессно передаем.

Я так поняла, что работы по созданию исключительных прав не облагаются НДС.
    Но поскольку это новшество, я еще не разобралась, наверняка есть какие-то ограничения и верить на слово буху заказчика ессно не хотелось бы. Поэтому прошу помощи на форуме.

Спасибо!

4. InNQ
    Гость
    Почитала письмо Минфина РФ от 29 декабря 2007 г. N 03-07-11/648. Там о програмном обеспечении.
    Грант дается не нам, а заказчику. Мы коммерческая организация,
    заказчик тоже.
    Те. мы должны платить НДС?
    Помогите пожалуйста. Буду еще разговаривать завтра с бухом заказчика. Она седня и диру сказала, что мы не платим НДС, теперь мне надо будет аргументировать. Может я пока чего не понимаю, но не вижу причин для освобождения НДС.

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от InNQ Посмотреть сообщение
    Почитала письмо Минфина РФ от 29 декабря 2007 г. N 03-07-11/648. Там о програмном обеспечении.
    Грант дается не нам, а заказчику. Мы коммерческая организация,
    заказчик тоже.
    Те. мы должны платить НДС?
    Помогите пожалуйста. Буду еще разговаривать завтра с бухом заказчика. Она седня и диру сказала, что мы не платим НДС, теперь мне надо будет аргументировать. Может я пока чего не понимаю, но не вижу причин для освобождения НДС.
    Я тоже не вижу оснований для освобождения. То, что вы написали про содержание работ, не соответствует п.2.20 или 2.21 ст.149 НК. Так что спросите у заказчика, на чем основано их мнение насчет НДС.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)