Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

снижение налога на прибыль

Слышала, что существует постановление в котором говорится, что если фирма открывает новое направление, то можно снизить налог на прибыль. Кто-нибудь знает что-нибудь поподробнее???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    нет ничего подобного

Аноним
    Гость
    я точно уверена, что есть. Только вот не знаю на какие организации это распространяется(государственные или коммерческие) и от какой суммы должно быть финансирование, чтогбы налоги снизили

Клерк Аватар для Svet.a
    я точно уверена, что есть
    уверенность - дело хорошее, но к сожалению в данном случае.....

Модератор Аватар для Тоня
    я точно уверена, что есть
    Для коммерческих точно нет. Или формулируете неправильно. За счет каких источников снижать налог на прибыль? Расходов на развитие этого самого направления в рамках одного юрлица? Так это обычные расходы организации.

Клерк Аватар для ДМкон
    НК РФ: статья 284. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 24 процентов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 5 настоящей статьи. При этом:

Налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента.

Клерк
    Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста!

Ситуация такая: я - подрядчик, у меня договоры с заказчиком и с субподрядчиком на выполнение одних и тех же работ.
    Работы выполнены, я печатаю акты заказчику, он мне платит. Субподрядчик печатает мне акты после того, как я напечатал заказчику.
    Вопрос: правильно ли это? Иль мне сперва должен напечатать субподрядчик, а затем я заказчику?

Клерк
    Субчик выполнил работы, Вы их приняли по акту (кто их печатает, Вы, или субчик, роли не играет).
    Затем Вы эти работы (от своего имени) передаете заказчику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)