Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Экология

1. Сашучка
    Гость

Вопрос Экология

Как заполнять "Расчет платы за неготивное воздействие на окружающую среду"? Фирма на УСНО ( деятельность - предоставление в аренду туристич.оборудования, размещение рекламы). В аренде, собственности имущества, транспортных средств нет (зарегистрирована по месту прописки учредителя, т.е в квартире), работает один человек (и то с мая месяца), на лимит загрязнения не подавали заявления. Как сдать отчетность за второй квартал? Как расчитать платежи?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопросик, а кто является плательщиком вот таго самого "Расчет платы за неготивное воздействие на окружающую среду?

3. Сашучка
    Гость

Э-э-э

Плательщиками является наша фирма. Покрайней мере когда деятельности не было сдавала расчет нулевой, прикладывая справку, что деятельности нет. Возможен вариант, когда эти платежи включены в комунальное обслуживание. Тогда к "нулевому расчету" прикладываем договор на ком.обслуживание. Но у моей фирмы нет собственности, нет ком.платежей (за вывоз мусора) и в экологии мне сказали тогда расчитывайте по числу работников. Но как?
    Это будет страшно если я опять поступлю как и в 1 квартале, то есть сдам "нулевки"?

4. Клерк
    Я имею ввиду все ли яввляются плательщиками? Чо у нас в законе?

5. Сашучка
    Гость

Помогите Э-э-э

Извините сейчас закона под рукой нет, там коряво разъеснено как расчитывать , куча коэффициентов и информации для производства... Но точно платят: магазины, комерческие организации, некомерческие Уже года два все (знакомые бухгалтера)сдают отчетность по экологии, другое дело что большинство заключили договоры на коммуннальное обслуживание, и спросить мне не у кого как правильно расчитать на работника (и надо ли это вообще делать). (К вам обращаюсь за ликбезом, в экологии меня отправили в фирму, которая заполняет этот расчет заключает договор на ком.обслуживание.)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Сашучка Посмотреть сообщение
    Как заполнять "Расчет платы за неготивное воздействие на окружающую среду"? Фирма на УСНО ( деятельность - предоставление в аренду туристич.оборудования, размещение рекламы). В аренде, собственности имущества, транспортных средств нет (зарегистрирована по месту прописки учредителя, т.е в квартире), работает один человек (и то с мая месяца), на лимит загрязнения не подавали заявления. Как сдать отчетность за второй квартал? Как расчитать платежи?
    только для организаций, осуществляющих деятельность, связанную с вредным воздействием на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 мая 2006 г. N 459 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ") Разве это для вас?

7. Сашучка
    Гость

Спасибо

Благодарю, но это значит, что нас (всех моих знакомых бухгалтеров) кто-то ввел в заблуждение, и мы зря выстаиваем эти ужасные очереди в экологии. Попытаюсь разобраться

8. Клерк
    Яне утверждаю, сама в сомнениях.

9. Сашучка
    Гость

Помогите Спасибо

Конечно я в сомнениях, это что ж получается я два года (по другой фирме - неком.организация) бегала 2 года в экологию напрасно ,
    А они (экологи) даже не заикались, что нам не нужно платить и отчитываться (нет ничего в собственности, нет производства - есть неком. деятельность, также есть аренда офиса с комунальными платежами арендатору).
    Это что-то неладное обидное и до безобразия глупо.

10. Клерк
    Здесь на форуме это обсуждалось. по поиску посмотрите, но конкретного ничего не говорят, кто платит кто не платит и не собирается! Закон ветееватый, если не зарегистрировались в Эк. ну и немрочте себе голову, я не плачу у меня несколько фирм.

11. Клерк Аватар для Svet.a
    это что ж получается я два года (по другой фирме - неком.организация) бегала 2 года в экологию напрасно ,

12. Сашучка
    Гость

как бы не так

Пошла сегодня в экологию (так как уже встали там на учет). Сдаю значит пустую расчетку, письмо,где написано след.: "Сообщаем, что в 3 квартале 2008 г. в собственности или в аренде офисов, зданий, сооружений, автомобилей не было. В 2008 году осуществляется следующие виды экономической деятельности – Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки (Код по ОКВЭД 92.34.3), Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха(Код по ОКВЭД 70.40.4), Рекламная деятельность (Код по ОКВЭД 74.40). Производственная деятельность в 3 квартале 2008г. не велась."
    Не хотят принимать, мотивация: "Работает же директор, значит есть лампочки-дискетки, следовательно, платите из расета на человека" И то, что в законе ясно сказано, что платят те "у кого мусорка"- их не волнует.
    Можно конечно заплатить 70 руб. но дело принципа... они же еще штрафы навешают
    Помогите

13. Клерк
    Они регистрируют молча без объяснений, "нужно не нужно вам регистрироваться", не для того что бы вы им пустые отчеты носили. Зарегистрировались платите хоть минимум но платите.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от tata-chue Посмотреть сообщение
    только для организаций, осуществляющих деятельность, связанную с вредным воздействием на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 мая 2006 г. N 459 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ") Разве это для вас?
    Он утратил силу. Извиняюсь, я тут нашла: Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204
    "Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" http://www.clatikarelia.ru/rus/norma...rikaz_204.html

Что делать? Уплатить из расчета на 1 человека, а потом бежать в ЖЭК заключать договор?
    Но примут ли в экологиии расчет на 1 человека, если еще не заключен договор с ЖЭКом, а если у Жэка нет договора с горэкоцентром(Челяь.обл.), то это еще одна проблема?
    Пожалуйста, Над.К., ответьте, вы для меня авторитет

15. Клерк
    Цитата Сообщение от tata-chue Посмотреть сообщение
    Он утратил силу. Извиняюсь, я тут нашла: Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204
    "Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" http://www.clatikarelia.ru/rus/norma...rikaz_204.html

Что делать? Уплатить из расчета на 1 человека, а потом бежать в ЖЭК заключать договор?
    Но примут ли в экологиии расчет на 1 человека, если еще не заключен договор с ЖЭКом, а если у Жэка нет договора с горэкоцентром(Челяь.обл.), то это еще одна проблема?
    Пожалуйста, Над.К., ответьте, вы для меня авторитет

16. Сашучка
    Гость

Перерыла все законодательство

За огрызки бумаги платят все! Из расчета на одного человека получилось 367,63 (это в 25 кратном разделе, с уральскими нормами). Но суть в чем, хозяин фирмы упирается и говорит ничего знать не хочу о штрафах в 50т.р. Потребовал написать письмо в "ростехнадзор" с вопросом должы мы уплачивать или нет, и что делать если квартира - жилая, а не офис!!! и кварплата уплачивается своевременно. Знакомый в консалтинговой фирмы советует сегодня же уплатить плату, а потом сделать договор на вывоз, проект и не привлекать внимание (еще потребуют перевести помещение в нежилое!!!). Но хозяин мотивирует: сначала разберемся (запрос- ответ на запрос от "ростехнадзора"), а потом платить будем. А мне страшны такие штрафы.

17. Клерк
    Проект лимитов Вы сами делать будете? Нам за проект насчитали в районе 40 тысяч - фирма 20 человек, торговля. Попробовала почитать, как самой составить - прослезилась.Плачу в пятикратном размере, выходит в районе 2 тыс в квартал - и это дешевле, чем с проектом. Пока не трогают.

18. Клерк Аватар для tinkaer
    Вообще безобразие с этими платежами! Может кто-нибудь ткнуть меня носом - где расписано кто именно должен платить? А то меня сегодня порадовали, что на каждое находящееся в собственности отдельностоящее здание надо делать ПДС по загрязнению водных источников. Я в шоке - мы занимаемся сдачей недвижимости в аренду, это же скольконадо за проекты заплатить!!!!
    Подпись отключена за неуплату

19. Olyaaa
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Проект лимитов Вы сами делать будете? Нам за проект насчитали в районе 40 тысяч - фирма 20 человек, торговля. Попробовала почитать, как самой составить - прослезилась.Плачу в пятикратном размере, выходит в районе 2 тыс в квартал - и это дешевле, чем с проектом. Пока не трогают.
    аналjгично, но что интересно, у нас 10 человек и тоже выходит в районе 2 тыс. Наверное, у нас нормативы больше.

20. Olyaaa
    Гость
    и кстати никакие оговорки в договоре аренды, что мусор выводит арендодатель, на ростехнадзор не действуют. все равно должны платить мы(((( потому что мусор мы образуем

21. Клерк
    Подскажите пжт, мы арендуем офис. В договоре сказано, что мы сами должны вывозить мусор, но фактически мусор вывозит арендодатель. Договора на вывоз мусора у нас нет. Как мне рассчитать плату? Знаю, что если нет договора на вывоз мусора, то плата считается от среднесписочной численности сотрудников. А где взять норматив на 1 чел.(для СПБ), чтобы получить кол-во мусора???

22. Модератор Аватар для бух2007
    сделать договор на вывоз, проект и не привлекать внимание
    Так в проекте-то и вся соль. Он стоит бешеных денег.

23. Клерк Аватар для Teletu
    дайте, пожалуйста, ссылочку как расчитывать плату за экологию если есть в аренде автотранспорт. или может у кого есть расчет. сколько надо будет платить?
    спасибо!

24. Клерк Аватар для Berr
    Рассчитывать плату надо по каждому конкретному случаю-объекту. В принципе, можно и самому, только надо вникнуть, что и как. Проект (ПНООЛР), стоит денег, но не бешенных. Хотя кому как. Вбейте в поиск "методика расчета ПНООЛР"- выйдет много ссылок.

Почему надо платить -ФЗ “Об охране окружающей среды". платить надо всем...
    Последний раз редактировалось Berr; 01.02.2009 в 20:15.

25. Цитата Сообщение от Berr Посмотреть сообщение
    Рассчитывать плату надо по каждому конкретному случаю-объекту. В принципе, можно и самому, только надо вникнуть, что и как. Проект (ПНООЛР), стоит денег, но не бешенных. Хотя кому как. Вбейте в поиск "методика расчета ПНООЛР"- выйдет много ссылок.

Почему надо платить -ФЗ “Об охране окружающей среды". платить надо всем...
    Вбила в поиск "методика расчета ПНООЛР" вылезло куча ссылок на фирмы которые расчитывают за плату или на дорогие програмные комплексы. Кто нибудь все таки сам расчитывал, очень надо разобраться с этим вопросом, сегодня весь интернет перелопатила и ничего толком не нашла

26. Клерк
    Ситуация такая
    Деятельность за отчетный квартал не велась (движения д.с. по счетам небыло, финансово-хозяйственные операции не совершались, все сотрудники в администаритвонм отпуске).
    юр. лицо зарегистрировано в жилом помещении по месту жительства исполнительного органа.
    Нужно ли платить сбор???
    Если нет, то что предоставить в РТН?
    Сейчас сам позвонил с РТН, девушка сказала что ей нужна какая-то ведомость о прибылях и убытках из налоговй (Ф2 видимо) чтобы убедиться что з/п не начислялась. Я ей сказал, что она там этого не увидит и что я вообще на УСН. Тогда она сказала что я должен доказать им что деятельности не было, но как это сделать она не знает... Высказала пожелание, о том что, хорошо если бы это была какая-то бумажка из ИФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)