Спасибо всем!!!
Спасибо всем!!!
итак, резюме.
Дали денег Сотруднику Д71к50 РКО
Он купил МАТЕРИАЛЫ (и песок и канцтовары и СИЗ в том числе) д10к71 -
Если он купил товар для перепродажи д41к71-авансовый отчет
Далее, Либо д20/26 к10 - передаем в производство для переработки /общехозяйственных расходов- документ передача в эксплуатацию
либо перемещение для последующей перепродажи
я правильно поняла??

Только если товар для перепродажи, то не 20/26 дебетуется.![]()
20/26 для нужд собственного производства

Я вот эту операцию имела ввиду, т.е. с К 41.либо перемещение для последующей перепродажи
А вообще я чертовски благодарна людям, которые "живут" на этом форуме. Без бухгалтера и программиста, но с вашей помощью я справляюсь ))
Еще раз: чем отличаются операции "перемещение материалов" и "передача материалов в эксплуатацию"?
Скажите пожалуйста, есть ли лимит по расчетам наличными между юридическими и физическими лицами?
Проводите авансовый отчет на дату покупки.
Д-т 60 - К-т 71 сумма оплаты.
Затем приходуете купленный товар или материалы только при условии наличия первичных документов(накладные и счета-фактуры)
Д-т 10 - К-т 60
Д-т 41 - К-т 60
А списание уже делаете требованием-накладной....
меня тоже тревожит мысль о проводке Дт-Кт
60-71
имеет ли она право на существования(хотя и сама так же делаю))))))
сомнения зародились(малюсенькие)))))

Чем проводка не нравится? Если вы про то, что в плане счетов она специально не зафиксирована, так там же написано:меня тоже тревожит мысль о проводке Дт-Кт
60-71
имеет ли она право на существования
"В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией."

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)