Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с новой инструкцией по заполнению полей счетов-фактур?
Спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с новой инструкцией по заполнению полей счетов-фактур?
Спасибо.
Форма счет фактуры и состав показателей расписаны в Правилах ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Эти правила утверждены постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914. Последние изменения, насколько я знаю были 27 июля 2002 г.
Аноним, какая новая инструкция?
Если вас интересует этот документ, то могу выслать или разместить здесь
Новой еще нет. Она разработана и находится на согласовании в МНС. Так что все правильно, Постановление 914 пока продолжает действовать.
С уважением, Алексей.
А если совсем точно - нет (и не может быть) никаких требований к счету-фактуре, кроме установленных в ст.169 НК.
Непонятно, почему налоговая не принимает счета-фактуры, заполненные по-старому?
Требуют, чтобы поля:
- страна было пустым;
- сумма прописью - отсутствовало
- вместо ИТОГО - Сумма к оплате
Это, что какие-то изменения в форме
См.:http://www.buhgalteria.ru/page/id_597
"Счет-фактура в новом году
Правительство разработало проект постановления, который изменяет правила учета счетов-фактур и порядок ведения книг покупок и продаж. Нововведения должны вступить в силу с начала этого года.
Порядок учета счетов-фактур (утвержден постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914), который используют сейчас, далек от идеала. Слишком много неточностей допустило в свое время Правительство, чтобы этот Порядок «жил» долго. Вот лишь некоторые из них: Порядок умалчивает о том, как вести книгу продаж при реализации товаров за «наличку», как отражать в ней командировочные расходы, что делать со счетами-фактурами, выписанными комитентом и комиссионером. Теперь же Правительство всерьез решило усовершенствовать существующий порядок учета счетов-фактур. Этому и посвящен проект постановления (на момент написания статьи он находился в МНС на согласовании)..."
Дата публикации: 13 января 2004
Аноним, вас просто разводят. Прочтите пункт 2 статьи 169 и пошлите налоргов куда следует.
alekper, книгами покупок-продаж правительство рулить может. Но не счетами-фактурами.
<b>stas®</b>, я просто дал информацию, что готовится новое постановление. Обратите внимание на кавычки. Дискутировать пока рано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)