У меня работает гражданин по договору оказания услуг, надо ли мне при расчете с ним уплачивать пенсионные отчисления на страх и накопит часть пенсии, а так же по страх от несчастных случаев на производстве в ФСС?
У меня работает гражданин по договору оказания услуг, надо ли мне при расчете с ним уплачивать пенсионные отчисления на страх и накопит часть пенсии, а так же по страх от несчастных случаев на производстве в ФСС?
С уважением, руководитель.
Удачи Вам!
Если оплата подпадает под базу начисления ЕСН (см НК РФ),
то Пенсионный 28%
ФОМС
ТОМС
ФСС ненадо
ФСС от НС если оговорено в договоре
Эта оплата (почти) в любом случае попадает под базу начисления ЕСН.
Обязательно
Гражданин, не может РАБОТАТЬ У ВАС по договору оказания услуг, т.к., в данном случае - это не трудовой договор и вы не работодатель, а одна из сторон сделки.
Вы можете заключить договор оказания услуг с гражданином только в том случае, если он зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица, в противном случае, этот гражданин занимается незаконной коммерческой деятельностью.
ПБОЮЛ самостоятельно - отчитываются в налоговых инспекциях и делают отчисления во внебюджетные фонды.
Алекс Андр, а фирма разве виновата что этот гражданин занимается незаконной коммерческой деятельностью? она то свои обязанности выполняет...
Алекс Андр ,Главой 39 ГК РФ не устанавливаются ограничения по субъектному составу (т.е участниками сделки могут быть предприятие и физическое лицо ). Нет ограничения и по количеству совершаемых сделок с одним и тем же лицом . В течении года мы в организации заключаем договоры возмездного оказания услуг , а также договоры подряда с одним и тем же физическим лицом многократно.
Оказание услуг по гражданско-правовому договору далеко не всегда сопряжено с осуществлением предпринимательской деятельности.Вы можете заключить договор оказания услуг с гражданином только в том случае, если он зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица, в противном случае, этот гражданин занимается незаконной коммерческой деятельностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)