Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перечень материалов одной строкой

Добрый день.

Один поставщик изготавливает для нас материалы из жести. Наименований масса. И подозреваю, что не все по ГОСТу. Чтобы не расписывать весь перечень, поставщик выставляет документы на "воздуховоды и фасонные элементы" и количество в кг. Получается, что при каждой поставке цена за кг разная.

По-моему это довольно странно выглядит... Если у кого-то была подобная ситуация, подскажите, как к этому относятся проверяющие органы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Увас должны быть какие нибудь приложения на расшифровку этих самых "воздуховоды и фасонные элементы"

Клерк
    У нас на эту тему уже с генеральным спор. Он требует ссылки на нормативный документ. Я ничего не нашла, к сожалению...

Клерк
    Этот вопрос скорее всего надо задавать юристам.Единственное что я нашла, это "Общероссийский классификатор продукции", № ОК 005-93
    Смысл в том, что производимая и далее реализуемая продукция должна быть определена и о ней должно быть ранее заявлено, а, значит, она прошла проверку на качество и допущена к обороту, запатентована. А, следовательно, о ней есть информация в гос.органах и эта информация включена в соответствующий классификатор и этой продуции/товару присвоено наименование и номер.
    Организации имеют право совершать обороты с такой продукцией/товаром. А если они включают в свою первичную документацию какую-то позицию, которая никому не известна, то это незаконно.

Клерк
    Вы меня не совсем поняли. Названия, конечно, есть. Но вместо, например, тридцати наименований они пишут "воздуховоды и фасонные элементы". Получается, что цена за килограмм в течение месяца меняется несколько раз как в большую сторону, так и в меньшую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
    Вы меня не совсем поняли. Названия, конечно, есть. Но вместо, например, тридцати наименований они пишут "воздуховоды и фасонные элементы". Получается, что цена за килограмм в течение месяца меняется несколько раз как в большую сторону, так и в меньшую.
    "Воздуховоды и фасонные элементы" - это не название, это классификация или группа, или что-то там еще. И цена в данном случае - следствие. Она может менятся независимо ни от чего и это нормально. А вот именно товар/материал должен быть определен точно, я считаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)