Скажите,могу ли я оприходовать компьютеры как безвозмезное поступление (потому что нет оплаты).Но самое главное.списать их сразу на затраты (стоимость до 20000).Help!
Скажите,могу ли я оприходовать компьютеры как безвозмезное поступление (потому что нет оплаты).Но самое главное.списать их сразу на затраты (стоимость до 20000).Help!
ekspo,
1.оприходовать как безвозмездно полученое - можете - только если это не подарок учредителя с долей > 50% УК, заплатите 24% НП
2. списать на расходы в БУ можете - только не принимаете в расходы под НП
оно вам надо ?...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
да - 24 % я принимаю, но и только...
И это пройдет ... ©
Спасибо за советы.мне подсказали.что я могу сделать договор дарения от учредителя (он по совместительству директор с 100%) и никакие налоги платить не нужно.а проводки сделать такие Д10 К91.1 -оприход.комп.,Д91.2 К10 -ввели в производство.Что вы скажете на этот счет?
ekspo, так я вам так и писала :оприходовать как безвозмездно полученое - можете - только если это не подарок учредителя с долей > 50% УК, заплатите 24% НП- а почему на 91 списываете?Д91.2 К10 -ввели в производство.
И это пройдет ... ©
Извините.а на какой счет мне нужно списать?Я сделала все как мне сказали.Пожалуйста,помогите какие нужно сделать проводки?Я уже измучилась с этими ПК.
Получены материалы:
10 - 98.2
98.2 - 91.1
А используете вы эти ценности для чего?на какой счет мне нужно списать?
Использую ПК для ведения бух.и налог.учета.Вместе с программой.
Тогда 26 (44) - 10 будетИспользую ПК для ведения бух.и налог.учета
Извините,списать ПК нужно в конце месяца?Оприходовала 01.04.2008
При передаче в эксплуатацию.ПК нужно в конце месяца?
Стоимость в расходы - когда, сам ПК - когда сотрётся до нуля.ввели в производство
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сразу списываете на расходы если ст-сть меньше 20000.
Ответьте пожалуйста.я могу списать ПК не на 44.а на 97,а затем когда будет выручка равномерно или сразу списать на 44.
Сразу с 97?И совсем забыла про НДС.Нужно ли выделять НДС при оприходовании ПК.Если да когда его платить?Спасибо.
Зачем вам вообще 97?Сразу с 97?
Платить кому?Нужно ли выделять НДС при оприходовании ПК.Если да когда его платить?![]()
97 нужен потому что. мы начали деятельность в апреле 2008 расходов много показали.а доходов почти нет.Не хочется лишних проблем с налоговой.Хочу списать ПК в мае.а можно оприходовать ПК на 10 в апреле.а ввести в дело и списать в мае?И НДС нужно принимать к вычету?Спасибо
ekspo, так не списывайте этот комп сразу, пусть на 10 повисит (в апреле оприходуете, в мае спишите)
Откуда у вас там вообще НДС взялся? Вы ж безвозмездно получили? От кого?И НДС нужно принимать к вычету?
Я поняла.спасибо.Получила по договору дарения от учредителя.Значит НДС выделять не нужно.Так?
Конечно, нет. Потому там нет НДСа.Значит НДС выделять не нужно.Так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)