Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Алименты на совершеннолетнего ребенка

Здравствуйте. Подскажите, у меня ребенку сотрудника, с которго удерживаю алименты 10.06.08 исполнилось 18 лет, с этого времени я исполнительный отправила приставам и алименты не удерживаю, однако мать ребенка терроризирует бухгалтерию, настаивает что при обучении ребенка алименты удерживаются до 24 лет. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что было в исполнительном листе написано? До 18 лет?
    По семейному кодексу:
    Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
    1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Нового исполнительного листа, я так понимаю не поступало? Пошлите даму суд терриоризировать.

Клерк
    Я сама столкнулась с подобным вопросом. Начав с семейного кодекса и системы гарант....дошла до суд приставов. Они разъяснили тоже самое. Алименты - до 18 лет. Остальное только по решению суда и в искл случаях. У них (приставов) пока таких решений судов еще не было.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от s_yaroslavkina Посмотреть сообщение
    настаивает что при обучении ребенка алименты удерживаются до 24 лет.
    Наверное, попутала с налоговыми вычетами на детей...

Клерк
    Спасибо всем, наверное действительно чего-то напутали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)