Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Исчисление крупного или особо крупного размера уклонения от уплаты налогов

Заранее прошу прощения за возможные неверные формулировки - я не юрист.
    У нас проходит проверка УБНП фин-хоз деятельности за 2004-2006 гг.
    Изучила Постановление президиума ВС № 64 от 28.12.06 г., но к сожалению, не совсем поняла порядок исчисления доли для определения размера уклонения от уплаты налогов по ст.199 УК: крупного или особо крупного.
    Поясните, правильно ли я поняла: Нужно сложить выявленные неуплаченные налоги за период 2004-06 и разделить на общую сумму всех налогов, подлежащих уплате за 2004-06 ("...Выявленная сумма неуплаченных налогов (сборов) должна включаться в общую сумму налогов (сборов), подлежащих уплате. п.12 пост.№ 64)
    ЕСН учитывается за вычетом пенсионных взносов?
    А если неуплаченный налог выявлен, например, только в 2004 г., общую сумму налогов, подлежащих уплате, брать только за 2004 г. или за 3 года?
    Могут ли они начать проверять более ранние периоды?
    PS Пожалуйста, не отсылайте меня в поиск - очень медленно работает Интернет
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Нужно сложить выявленные неуплаченные налоги за период 2004-06 и разделить на общую сумму всех налогов, подлежащих уплате за 2004-06
    Нужно сложить выявленные неуплаченные и уплаченные (подлежащие уплате) за тот период, потом выявленные неуплаченные разделить на общую сумму и определить долю.
    ЕСН учитывается за вычетом пенсионных взносов?
    Да, ЕСН уплачивается за вычетом взносов в ПФР.
    А если неуплаченный налог выявлен, например, только в 2004 г., общую сумму налогов, подлежащих уплате, брать только за 2004 г. или за 3 года?
    Считают за три года.
    Могут ли они начать проверять более ранние периоды?
    Если обнаружат состав налогового преступления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)