Показано с 1 по 20 из 20
    Билл Гейтс 2

Осторожно Закупка ИП и чеки на 100 000

Я ИП. Заключил договор поставки с ООО. ООО по договору перевел деньги ко мне на р\с. Я получил по чековой 150 000,поехал на рынок закупился. Чеки на рынке пробили на 100 000 и 50 000 рублей.
    В другой раз банк спросил куда я потратил деньги. Я принес им 2 чека с накладной. Банк заявляет, что я обязан был с этой организацией заключать договор (ооо которое торгует в розницу на рынке), так как у меня 150 000, хотя чеки на 100 000 и 50 000.
    Я говорю, что это не обязательно, так как я ИП и суммы больше 100 000 не проходило.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось legionnaire; 20.06.2008 в 21:01.

Аноним
    Гость
    Оплата по договору может быть не более 100 000 руб по одному договору, и для ИП в том же числе.

Дилетант
    банк спросил куда я потратил деньги.
    Не его собачье дело!
    Кто прав?
    Банк уж во всяком случае неправ, интересуясь - как ИП тратит свои личные деньги?

P.S. Хотя лимит расчетов наличными теперь действует и на ИП, но банка это не касается.

Билл Гейтс 2
    Банк говорит, что в связи с законом 115 банк хочет знать куда я их трачу...
    Закупался я у розницы, а не у оптовика. Следовательно договор ведь не нужен?
    и было 2 сделки, одна на 100, а вторая на 50. А лимит ведь установлен в 100 на 1 сделку, я его не привысил.

Между прочим я им сказал, что деньги на моем р\с автоматически становятся моими и в соответствии с Гк РФ банк не имеет права контролировать расходы своего клиента. Но после этого последовала фраза о ФЗ 115 и, то что я юр лицо и это не мои личные деньги. и что они вообще не понимают, наименование у меня в накладной, а должны понимать. Так же не хотели отдавать чеки обратно, мотивировав это тем, что у меня нарушение и, что их должна проверить их сб.
    Последний раз редактировалось legionnaire; 21.06.2008 в 11:49.

Модератор
    Следовательно договор ведь не нужен?
    Вы зря думаете, что в рознице нет договоров. Есть - договор розничной купли-продажи. И заключается он чаще всего в момент покупки. Просто он в устном виде.
    И сделка у Вас разбита на две части только с одной целью - ухода от лимита расчетов, что сразу наводит некоторых проверяющих на мысль о её притворности.
    А банку Вы действительно не должны отчитываться о том, куда тратите деньги. ИП не юрлицо, это у банка глюки. И поинтересуйтесь в следующий раз у банка, если это не Ваши личные деньги, то чьи они? Банка что ли?
    Не надо лишние бумажки таскать куда попало. И проблем будет меньше.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    банк хочет знать куда я их трачу...
    В следующий раз ответьте: дома в тумбочку положил. А про то что:
    Не надо лишние бумажки таскать куда попало. И проблем будет меньше.
    Это действительно правильно. Стоит прислушаться

Билл Гейтс 2
    ну а тогда правомерна ли их просьба на запрос договора, на основании которого мне приходят деньги?

Билл Гейтс 2
    А по поводу розницы... у меня на руках:
    Чеки (100000 и 50000,) кассовый ордер, накладная.
    Этого не достаточно? Или я как ИП должен был представляться и заключать с ними договора даже на розницу?

Дилетант
    я как ИП должен был представляться и заключать с ними договора даже на розницу?
    По устоявшемуся мнению налоргов, ИП как раз не может заключить договор розничной купли-продажи.

Билл Гейтс 2
    Я имел ввиду писььменный договор на розницу. Ведь я покупаю в розничной организации не для личных нужд, а для предпринимательской деятельности.

Модератор
    Ведь я покупаю в розничной организации не для личных нужд, а для предпринимательской деятельности.
    Нельзя заключить договор розничной купли-продажи для предпринимательских нужд. Потому что договор розничной купли-продажи по определению может заключаться только для непредпринимательских целей

Билл Гейтс 2
    В общем, как я понял, слать мне банк лесом, если им чего то не нравится, так как я отчитываюсь только перед налоговой?

Модератор Аватар для Andyko
    О расходовании наличных предпринимателем - однозначно лесом.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Билл Гейтс 2
    А можно выдержку из закона куда их ткнуть можно?
    А то они все о 115, да о 115

Модератор
    legionnaire, ну пусть Вам предъявят какой-нибудь пункт в этом законе, в котором написано, что ИП обязан отчитываться о том, куда он тратит свои личные деньги

Билл Гейтс 2
    По поводу личных денег банк сказал, что у меня договор и деньги ни личные и я должен поставить.)) Можно тогда на выдержку, где сказано, что деньги на р\с его личные?))

Модератор
    legionnaire, ну чьи еще деньги могут быть на счету ИП? Вот пусть банк Вам расскажет, чьи же деньги могут лежать на счете ИП, и на каком основании банк считает, что ИП не может ими распоряжаться?
    Вы вот можете показать закон, в котором написано, что деньги в Вашем кармане личные и что Вы можете их тратить туда, куда хотите? Я вот не могу.
    Нет, я могу показать законы, по которому нельзя финансировать терроризм и покупать наркотики. Но это же не значит, что все физические лица в стране должны кому-то отчитываться, куда они тратят свои заработанные деньги

Билл Гейтс 2
    Ладно, спасибо огромное) Буду доказывать, что я не верблюд)

Билл Гейтс 2
    Служба безопасности банка сказала, что у меня "криминальный обнал", так как больше 80% наличные) и я должен не больше 35%) в договоре ни слова)

Модератор Аватар для Andyko
    Пусть напишут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)