Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

срок действия доверенности на вывоз ребенка

На сколько максимально можно сделать доверенность на вывоз ребенка в Украину? Мы делаем каждый раз.Можно сделать на несколько лет? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. ___САША___
    Гость
    Как мне объяснили в турагентстве можно сделать на три года. Но нотариус отказалась делать.Причины ничем аргументировать не смогла, видимо в силу своей некомпетентности.

3. ЛИС Аватар для sema
    Согласие а не доверенность.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Аноним
    Гость
    Документ, подтверждающий Ваше согласие на вывоз ребенка, называется заявление, а не доверенность. Ребенок - не вещь, которую вы кому-то доверяете. Поэтому три года (максимальный срок для доверенностей) - на заявление не распространяется. Нужно постоянно делать новые, или указывать большой срок для вывоза, например, с 23 июня 2008 года по 23 июня 2009 года.
    До недавнего времени это был спорный вопрос и некоторые нотариусы оформляли доверенности. Но насколько я знаю сейчас, все делают заявления (или согласия, что практически одно и то же)

5. Аноним
    Гость

Эврика

Я согласна с предыдущими отвечающами и в соответствии с Законом документ по которому вы имеете право вывозить ребенка называется Согласие или некоторые нотариусы оформляют заявление. что я считаю неправильным. Согласие на вывоз оформляется на определенный срок и в нем должно быть указано, причем обязательно, Страна вывоза и срок пребывания, т.е. с какого по какое число. Многие Посольства могут просто отказаться от выдачи визы если нет наименования территории выезда (страны). А если не указан срок выезда буду проблемы на таможне (в зависимости от человека конечно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)