Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Аванс или нет?

Совсем запуталась... Наша фирма получает денежные средства от покупателя в рамках одного договора поставки. Продукция поставляется нескольких наименований, на каждое ниаменование выписывается отдельный счет (суммы миллионные). Поскольку проплаты идут не только по счетам (иногда покупатель перечисляет деньги, указав назначение платежа "По Договору №...") и в программе 1С зачет авансов у нас ведется по договору целиком, то порой получается ерунда. Покупатель, например, оплатил какое-нибудь наименование уже поставленной продукции по счету № ..., а по договору в целом получается, что это аванс.
    Как выставить счет-фактуру на аванс? И аванс ли это? И правильно ли выставлять таким образом счета, если бухучет ведется в рамках одного договора?
    Очень жду вашей помощи!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы не стал допускать вольности в трактовке таких платежей.
    С уважением.

3. Клерк Аватар для Мария
    согласна с Abra.
    У меня тоже есть такая ситуация. Договор на 10 млн. Понятно что отгрузок и платежей таким валом нет. Отгрузки отдельные и расчет по отгрузкам отдельный. Поэтому я учитываю по отдельным накладным эти платежи.
    Если у вас расчеты происходят по счетам, то вам лучше сделать так: В окне ''договор'' указать № договора и № счета по которому пришла оплата, при поступлении оплаты учесть как аванс, потом при отгрузке товара указанного в счете, зачесть аванс.

4. Аноним
    Гость
    Забыла сказать, что у нас еще выписываются счета на предоплату, поэтому счет не всегда соответствует отгруженному товару.

5. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, единственное что могу посоветовать это упрорядочить ваши расчеты. В том виде как это у вас есть все равно не разберешься. И что значит счет на предоплату? Вы в счете так и пишите: предоплата - 100 руб? Меняйте подход.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    И что значит счет на предоплату? Вы в счете так и пишите: предоплата - 100 руб? Меняйте подход.
    интересно, а менять на что? Мы вот тоже выписываем счета на предоплату.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)