Подскажите, пожалуйста! Меняется состав учредителей (входят новые) , но директор остается тот же. Протоколом собрания новые учредители утвердили полномочия действующего директора.Нужно ли в 14 или 13 форме подавать сведения на него.![]()
Подскажите, пожалуйста! Меняется состав учредителей (входят новые) , но директор остается тот же. Протоколом собрания новые учредители утвердили полномочия действующего директора.Нужно ли в 14 или 13 форме подавать сведения на него.![]()
А что, можно "утвердить полномочия действующего директора"?Протоколом собрания новые учредители утвердили полномочия действующего директора.
Я знаю, что в некоторых банках требуют подтверждения полномочий ЕИО, при изменении состава участников, но это бред.
Нет.Нужно ли в 14 или 13 форме подавать сведения на него.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
А почему нельзя?что, можно "утвердить полномочия действующего директора"?
А где Вы в ФЗ об ООО видите в компетенции общего собрания участников вопрос об "утверждении полномочий действующего директора"?А почему нельзя?
Есть "образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним".
Вы директора не избираете и полномочия его не прекращаете.
Получается, что в протоколе я вообще ничего про директора не указываю? Но ведь НалОрг просит указать кто директор, прежний или новый.
Если он не меняется, то ничего про директора в протоколе писать не нужно.Получается, что в протоколе я вообще ничего про директора не указываю?
Какой НалОрг, если не секрет, просит это указать?Но ведь НалОрг просит указать кто директор, прежний или новый.
НашКакой НалОрг, если не секрет, просит это указать?
Нам юрист документы готовил, и эта фраза об утверждении действующего директора в протоколе была. Значит это неправильно.![]()
ДаЗначит это неправильно.
Если изменился состав участников, необходимости подтверждать полномочия прежнего директора нет. Кстати, посмотрите в уставе не истек ли срок полномочий директора.
Избирать на очередной срок либо избирать нового. Это уж как решите.А если срок истекает, то как нужно поступать?
Причем, если избираете прежнего на очередной срок, то никаких заявлений в ИФНС подавать не надо.
Именно.Т.е. обычным протоколом, так ведь?
Пожалуйста, olga_buh![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)