Показано с 1 по 11 из 11
    Новенькая_Я
    Гость

Вопрос Помогите, пожалуйтся, определить систему налогообложения

Предлагают мне ГБухом в ООО. Маленький магазин где принимаются заказы на окна и двери, и стоят образцы, потом их привозят и в розницу продают физ и юр. (реже) лицам. Они считают эту деятельность на енвд как розничная торговля. Договоры с покупателями не заключались, я хотела ввести заключение договоров розничной к-п.
    Это же ООО зарегистрировано и на ОСНО (типа для того, что когда заказ делает юр лицо, им нужна сч-фактура с ндс, и договор купли-продажи тк этот товар от них пойдет на перепродажу), но ООО сдают нулевки по осно, как будто другой деятельности, кроме енвд не ведется.
    НО!!! Посмотрела я документы и увидела, что еще они оказывают услуги по наружной обшивке стен сайдингом, делают кровлю металлочерепицей и заключают договора подряда! с физ лицами. Считают это тоже деятельностью на енвд!! А я думаю, что это осно, да еще и строительство, а не услуги. Но перечень бытовых услуг по классификатору включает в себя и ремонт кровель и облицовочные работы. Может просто поменять договор без указания слова "подряд".
    Кроме того, оказываются услуги по установке этих окон и дверей, это можно отнести к енвд? Я думаю, да, но уже как бытовые услуги
    Бухучет меня просят восстановить с начала этого года, он не велся.....
    Помогите понять что куда...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ne4et
    Цитата Сообщение от Новенькая_Я Посмотреть сообщение
    Предлагают мне ГБухом в ООО. Маленький магазин где принимаются заказы на окна и двери, и стоят образцы, потом их привозят и в розницу продают физ и юр. (реже) лицам. Они считают эту деятельность на енвд как розничная торговля. Договоры с покупателями не заключались, я хотела ввести заключение договоров розничной к-п.
    Не стоит. Почитай про оферту.

Цитата Сообщение от Новенькая_Я Посмотреть сообщение
    Это же ООО зарегистрировано и на ОСНО (типа для того, что когда заказ делает юр лицо, им нужна сч-фактура с ндс, и договор купли-продажи тк этот товар от них пойдет на перепродажу), но ООО сдают нулевки по осно, как будто другой деятельности, кроме енвд не ведется.
    НО!!! Посмотрела я документы и увидела, что еще они оказывают услуги по наружной обшивке стен сайдингом, делают кровлю металлочерепицей и заключают договора подряда! с физ лицами. Считают это тоже деятельностью на енвд!! А я думаю, что это осно, да еще и строительство, а не услуги. Но перечень бытовых услуг по классификатору включает в себя и ремонт кровель и облицовочные работы. Может просто поменять договор без указания слова "подряд".
    Кроме того, оказываются услуги по установке этих окон и дверей, это можно отнести к енвд? Я думаю, да, но уже как бытовые услуги
    Бухучет меня просят восстановить с начала этого года, он не велся.....
    Помогите понять что куда...
    ЕНВД это розница - торговый зал с его площадью.

Думаю тут совмещение ЕНВД и ОСН, что подразумевает геморойный раздельный учет. Учитывая то, что он не велся и его надо между делом так влегкую подвосстановить, то я бы не взялся. А если браться, то за отдельные деньги - восстановление стоит столько-то, функции главбуха столько-то. Не советую, не оценят такие подвиги.

Модератор
    еще они оказывают услуги по наружной обшивке стен сайдингом, делают кровлю металлочерепицей и заключают договора подряда! с физ лицами.
    Чистый ЕНВД. И заключение договора подряда никакой роли не играет.
    Маленький магазин где принимаются заказы на окна и двери,
    Кто изготавливает окна и двери?
    Кроме того, оказываются услуги по установке этих окон и дверей, это можно отнести к енвд?
    Если услуги физикам, то ЕНВД. Юрикам - не ЕНВД.
    Судя по всему восстанавливать там придется много, приблизительно при таком раскладе видится два ЕНВД (по рознице и бытовым услугам) + ОСНО

Автор этого топика
    Гость

Ответ

Производят третьи лица. Да,я уже начиталась, что это могут быть бытовые услуги по договорам бытового подряда.
    Теперь только не могу сообразить это одна база енвд или одна (розница+услгули или только услуги). Различные статьи по разному трактуют, но чаще встречается мнение что только услуги с физ показателем количество работников.
    Осно возникает тогда, когда работаем с юр лицом, которое покупает товар для перепродажи и заключает договор к-п и требует сч-фактуру с ндс.
    НО!!! вот еще вопрос, если ставим окнаю юр. лицу, но не для перепродажи, а так им в офис, то эта операция уже НЕ енвд?????

Автор этого топика
    Гость
    И еще вопросик, хоть и немного OFF
    если платится только енвд (допустим и деятельность только на енвд, а по общей системе нет операций) и нулевки по осно, то как делать баланс и Ф2? Без движения этого розничного товара вообще и без движения денег? Сдавать его как и декларации нулевым?

Модератор
    Если окна и двери изготавливаются под заказ, а потом устанавливаются, то можно под один ЕНВД подогнать. Если договоры соответствующие сделать.
    Осно возникает тогда, когда работаем с юр лицом, которое покупает товар для перепродажи и заключает договор к-п и требует сч-фактуру с ндс.
    Почему именно для перепродажи? Они может просто сам и себе окна в офис поставят. Все равно это не ЕНВД.
    , если ставим окнаю юр. лицу, но не для перепродажи, а так им в офис, то эта операция уже НЕ енвд
    Не ЕНВД. У организаций нет быта, поэтому и бытовых услуг им оказать нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если окна и двери изготавливаются под заказ, а потом устанавливаются, то можно под один ЕНВД подогнать. Если договоры соответствующие сделать.
    Почему именно для перепродажи? Они может просто сам и себе окна в офис поставят. Все равно это не ЕНВД.
    Не ЕНВД. У организаций нет быта, поэтому и бытовых услуг им оказать нельзя
    И розничную торговлю с ними нельзя...(((((? ведь отличительная черта договора розничной продажи - это использование не связанное с предпринимательской деятельностью(((( Так не хочется осно

Модератор
    это использование не связанное с предпринимательской деятельностью
    А Вы считаете, что предпринимательская деятельность это исключительно торговля? А ремонт помещений, в которых эта деятельность осуществляется, типа не в предпринимательских целях? И как Вы можете уйти от ОСНО, если сами пишете, что будут выставляться счета-фактуры с НДС? Юрлицам вообще-то нужны нормальные документы, накладные, счета-фактуры. При ЕНВД такие документы не даются.
    По большому счету у коммерческой организации практически и нет непредпринимательских целей, потому что они создаются для предпринимательства.
    если платится только енвд (допустим и деятельность только на енвд, а по общей системе нет операций) и нулевки по осно, то как делать баланс и Ф2?
    Вообще-то бухучет ведется не по видам деятельности, а в целом по организации. Поэтому ни о каких нулевых балансах речи быть не может.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По большому счету у коммерческой организации практически и нет непредпринимательских целей, потому что они создаются для предпринимательства.
    А благотворительность?

Модератор
    Это исключение. Вы много фирм знаете, которые занимаются благотворительностью? Я, к сожалению, мало

Аноним
    Гость
    По-моему мнению, во -первых надо посмотреть местный закон про ЕНВД.
    Второе, оперделиться, что конкретно продают, услуги или товар.
    В- третьих, почему сдавали нулевую декларацию по ОСНО, если была реализация.
    В этой ситуации возможны след. варианты (в зависимости от оформления договоров)
    1. ЕНВД(торговля - от площади) + ЕНВД (услуги - от численности)+ОСНО
    2. Один вид ЕНВД+ОСНО.
    Второй вариант, конечно, выгодней но требует правильно оформленных договоров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)