Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним КТВ
    Гость

Перепродажа оборудования.

Подскажите, плиз, как отразить в учете купленное дорогостоящее оборудование, с последующей его перепродажей. Организация не торговая.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оборудование именно для перепродажи купили и для себя не использовали?
    Тогда поступление 41 - 60; 19 - 60; 68/НДС - 19
    Продажа 62 - 90.1; 90.3 - 68/НДС; 90.2 - 41

Аноним КТВ
    Гость
    Вот именно 41 счет меня и интересует. Не используем мы его. Вот и думаю куда пихнуть это оборудование и можно ли 41 применить

Аноним КТВ
    Гость
    Мы производственники. По определенным причинам выполнить заказчику работу не смогли, поэтому закупаем аналогичное оборудование и тут же его перепродаем заказчику.
    Теперь надо саккумулировать все затраты по приобретению, накинуть прибыль и продать.
    А вот как, простите, не знаю.

Модератор Аватар для Andyko
    Как обычные торгаши.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним КТВ
    Гость
    На 41 и затраты собирать (командировочные, тамож.пошлины, транспорт. и т.д.)? А если на 41 еще нет единицы учета, а расходы уже вовсю идут?
    И еще, а почему через 90 сч, может через 91 как прочие

почему через 90 сч, может через 91 как прочие
    Можно и через 91, если разовая сделка.
    На 41 и затраты собирать (командировочные, тамож.пошлины, транспорт. и т.д.)? А если на 41 еще нет единицы учета, а расходы уже вовсю идут?
    Как в ПБУ 5/01 написано. Все расходы непосредственно связанные с приобретением этого товара там собираете, до тех пор, пока товар не принят на учет, потом расходы уже через 44 или 26 (или 91, если выручку будете через 91 проводить)

Аноним КТВ
    Гость
    простите, ворошу страую тему...
    Аудитор.мнение - собирать на 08 сч, потом (как пример) создать комиссию и постановить, что оборудование нам и "не нужно особо" и поэтому постановила продать.

Аудитор.мнение - собирать на 08 сч, потом (как пример) создать комиссию и постановить, что оборудование нам и "не нужно особо" и поэтому постановила продать.
    А смысл акции, если изначально известно, что для перепродажи оно? Зачем искать сложные пути?

Аноним КТВ
    Гость
    10-ка не подойдет (не тот масштаб), 41 не подойдет (не торгаши), да и вообще правильно, говорит, так.

41 не подойдет (не торгаши)
    Но если вы купили ТМЦ никак их не дорабатывая с целью их перепродать, то торгаши получаетесь
    Из Плана счетов:
    Счет 41 "Товары"
    В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, счет 41 "Товары" применяется в случаях, когда какие-либо изделия, материалы, продукты приобретаются специально для продажи или когда стоимость готовых изделий, приобретаемых для комплектации, не включается в себестоимость проданной продукции, а подлежит возмещению покупателями отдельно.

Аноним КТВ
    Гость
    Флюидами чую, что не надо через 41. Да и через 08 не хочеться, чтоб никоим образом не походило под реализацию ос. Сходи туда не знаю куда - принеси то не знаю что.
    Пойду зароюсь в "нормативку"..

Модератор Аватар для Andyko
    Торгаши, торгаши...Чистейшей воды.

Клерк Аватар для Лайла
    Добрый день подскажите, пожалуйста.
    Купили товар, заплатил за него наш покупатель, потом товар отгрузили. Покупатель заплатил на 5 % больше. Как сделать документы на отгрузку товара? Если я стоимость товара оставлю равной закупоной, а также добавлю услуги по комплектации заказа? Обязаны ли мы в этом случае заключать какой-либо договор, как правильно провести сделку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)