Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Единовременное пособие

Подскажите пжл, сотрудник предоставил в бухгалтерию заявление на выплату единовременного пособия на рождение ребёнка, справку из ЗАГСа, а также ксерокопию трудовой книжки своей не работающей супруги. На основании этих документов было выплачено пособие 8680руб. и теперь интересует каковы дальше действия в отношении компенсации из ФСС. Какие документы им надо предоставить и когда, могу ли я это сделать при сдачи отчетности или необходимо сейчас, с какой нибудь промежуточной ведомостью? И как платить взносы в ФСС (2,9%) полностью или за минусом этой суммы? То же самое интересует и в отношении больничных, сейчас я плачу уменьшая платеж на сумму причитающуюся к возмещению из ФСС, правильно ли я делаю.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Взносы в ФСС платятся за минусом этой ссуммы.
    Промежуточная ведомость: если выплатили в июне, то в начале июля промежуточная ведомость по состоянию , например на 4 июля.
    Но промежуточная ведомость составляется в том случае если на 1 июля остаток по 69 "Соц. страхованию" будет дебетовый (то есть задоженность ФСС перед организацией). Хотя когда квартал то обычную ведомость.
    И делаете письмо на возмещение этого дебетового остатка.
    Про больничные - правильно!
    А про документы (предоставляются вместе с промеж. ведомостью) - лучше всего позвонить в Ваш ФСС и узнать чито им какие именно документы им нужны.
    я предоставляла все больничные и расчеты к ним за весь период с начала года, при первой подачи промежуточной ведомости на возмещение остатка. Они сказали это нужно чтобы сверить правильность остатка, а при следующим возмещении - повторять предыдущие документы не нужно.
    Последний раз редактировалось Ленчик Н.; 22.06.2008 в 20:15.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, все очень понятно. Ещё вопрос, нужен ли приказ от отдела кадров на выплату пособия?

Клерк
    В нашем ФСС просили предоставить расходный ордер по кот. выдавалось пособие. Только на основании его они возмещают.

Клерк
    Да, приказ нужен в произвольной форме и ее заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)