Корифеи куча не доконца понятых вопросов, рылся по поиску--все по ОООшкам,ПОДСКАЖИТЕ!!!!
А Если ИП ЕНВД(розн.торг) и УСН 15%(опт и сдача в аренду),
1.купил в кредит помещение, сдает часть его в аренду а часть склад, могу я списывать оплату процентов по кредиту, гашение кредита и комиссию банка на расходы по УСН?
2.куплена в кредит на физ.лицо(тот же ИП) грузовая машина, используется для доставки товара на склад и в свои розн.магазины, тут я могу списывать ежемесячные оплаты кредита в расход на УСН?
3.Обычный денежный кпедит банка, вопрос тот же.Кстати в платеже отдельно проценты не выделены --АННУИТЕТ.
Естественно все с учетом процентной доли от кассового дохода под ЕНВД(выручка по журналу кассира -операц) и под УСН(расч.счет)
попадающего.
4.При покупке как ОС--комп.20000 напр. или торг.оборудование--30000Как учесть расходы при УСН 15%, ведь ИП-- БУ не ведет,
Просмотрел кучу ссылок -- все по ООО, они списывают вроде долями по кварталам, а у ИП как?? так же или отличия??
5.При покупке калькуляторов, бумаги и т.п.-- как мат.расходы(до 10000)-- это я так понимаю точно сразу можно в расход по моменту оплаты??