Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП-УСН и расходы по ОС и кредитам

Корифеи куча не доконца понятых вопросов, рылся по поиску--все по ОООшкам,ПОДСКАЖИТЕ!!!!
    А Если ИП ЕНВД(розн.торг) и УСН 15%(опт и сдача в аренду),
    1.купил в кредит помещение, сдает часть его в аренду а часть склад, могу я списывать оплату процентов по кредиту, гашение кредита и комиссию банка на расходы по УСН?
    2.куплена в кредит на физ.лицо(тот же ИП) грузовая машина, используется для доставки товара на склад и в свои розн.магазины, тут я могу списывать ежемесячные оплаты кредита в расход на УСН?
    3.Обычный денежный кпедит банка, вопрос тот же.Кстати в платеже отдельно проценты не выделены --АННУИТЕТ.
    Естественно все с учетом процентной доли от кассового дохода под ЕНВД(выручка по журналу кассира -операц) и под УСН(расч.счет)
    попадающего.
    4.При покупке как ОС--комп.20000 напр. или торг.оборудование--30000Как учесть расходы при УСН 15%, ведь ИП-- БУ не ведет,
    Просмотрел кучу ссылок -- все по ООО, они списывают вроде долями по кварталам, а у ИП как?? так же или отличия??
    5.При покупке калькуляторов, бумаги и т.п.-- как мат.расходы(до 10000)-- это я так понимаю точно сразу можно в расход по моменту оплаты??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1-3.да, только, думаю, в пропорции от дохода.
    4.Все точно так же.
    5.Да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    4.Все точно так же.
    Т.е.как и ООО по кварталам? долями 50-30-20%?? Так вроде??
    Это касается ОС по цене от 10000руб? Так?

Модератор Аватар для Andyko
    werw33, Вам же предлагали статьи к прочтению
    Как можно на четыре квартала поделить
    долями 50-30-20%??
    Амортизируемым имущество признается после 20000.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

лучик света Аватар для Искорка
    .При покупке калькуляторов, бумаги и т.п.-- как мат.расходы(до 10000)-- это я так понимаю точно сразу можно в расход по моменту оплаты??
    При условии оплаты, получения, использования.
    Как можно на четыре квартала поделить
    Не обязательно на четыре. Делить на оставшее количество кварталов до конца года с момента ввода в эксплуатацию. Ставить в расходы равными долями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    При условии оплаты, получения, использования.
    А как в "использование" --туалетную бумагу там,офисную? а калькулятор напр? швабру? Их как списывать по мере"использования?, ведь вроде при УСН амортизации нема, тем более у ИП??

лучик света Аватар для Искорка
    А как в "использование" --туалетную бумагу
    Сами не догадываетесь?
    Их как списывать по мере"использования?, ведь вроде при УСН амортизации нема, тем более у ИП??
    Я где-то написала про амортизацию и списание?

Думаете, можно вагон калькуляторов купить и в расход поставить? Главное оплата?
    НК РФ

Ст.346.16
    п.1 "При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    ...5) материальные расходы; .."
    п.2 "...Расходы, указанные в подпунктах 5, 6, 7, 9 - 21, 34 пункта 1 настоящей статьи, принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254.."

Ст.254
    п.1 "1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
    ...3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию..."

Еще можно и п.1 ст.252 почитать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)