Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НДС в почтовых расходах

Всем добрый вечер!
    есть вопрос, на который никак не могу найти ответ.
    Выдаю деньги своему сотруднику на почтовые расходы( отправляет ответность по почте). Приносит мне почтовую квитанцию. В ней отдельной строчкой выделен НДС. К вычету данный НДС принять не могу - нет счет-фактуры от почты.
    А вопрос вот в чем: могу ли я принять всю сумму почтовых расходов( вместе с непрянитым к вычету НДС) к расходам на налог на прибыль?
    или все же принять к расходам на прибыль можно только сумму без НДС?
    подскажите плиз...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Интересно, можно ли на этот случай распространить постановление Президиума ВАС РФ от 13.05.08 № 17718/07

ВАС решил, что НК гласит, что при розничной продаже продавец считается выполнившим обязанность выставить счет-фактуру, если он выдал покупателю кассовый чек (п.7 ст.168 НК). Значит, кассовые чеки, представленные налоговикам (при проверке) взамен счетов-фактур, подтверждают право на вычет по НДС при розничной покупке.

Вопрос стоял о правомерности вычетов по чекам АЗС при покупке ГСМ.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ!

А почтовые услуги можно приравнять к розничной покупке?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от NinaM Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативный ответ!

А почтовые услуги можно приравнять к розничной покупке?
    А вот насчет этого я сомневаюсь. Вообще почта кому-нибудь счета-фактуры выдает по почтовым услугам?
    С уважением, Ярослав

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Нам выдают, если мы несколько бланков по их форме заполняем

Клерк Аватар для MagicPRO
    Ни когда, ни у кого не возникало вопроса по НДС почтовых услуг. это из серии РЖД. они же тоже счет-фактуру не дают. Я считаю можно возмещать и не париться...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MagicPRO Посмотреть сообщение
    Ни когда, ни у кого не возникало вопроса по НДС почтовых услуг. это из серии РЖД. они же тоже счет-фактуру не дают. Я считаю можно возмещать и не париться...
    Вот у меня с РЖД одни перевозочные документы, в кот. выделен НДС, но нет счет-фактуры, могу принимать вычет?? И где можно почитать про это. Спасибо!

Модератор Аватар для Январь
    И где можно почитать про это
    Вот такое письмо, например, было:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 16 мая 2005 г. N 03-04-11/112
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость по авиабилетам, оформленным командированным сотрудникам организаций, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 7 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком по расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, принимаемым в расходы при исчислении налога на прибыль организаций, подлежат вычету. При этом на основании п. 1 ст. 172 Кодекса указанные вычеты производятся на основании документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, в том числе проездных документов, установленного образца.
    Кроме того, в соответствии с п. 10 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно основанием для регистрации счетов-фактур в книге покупок являются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.
    Таким образом, проездной документ (билет), в котором сумма налога выделена отдельной строкой, может являться основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных по услугам по проезду к месту служебной командировки и обратно (пункты отправления и назначения которых находятся на территории Российской Федерации), без наличия счета-фактуры. В этом случае авиакомпании и агенты авиакомпаний при реализации организациям авиабилетов, оформленных командированным сотрудникам, счета-фактуры выставлять не должны.
    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА
    16.05.2005

могу ли я принять всю сумму почтовых расходов( вместе с непрянитым к вычету НДС) к расходам на налог на прибыль?
    Вот в расходы точно нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)