Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Маришка

Кассовая книга

Помогите разобраться:
    У нас два банка и предыдущий бухгалтер вел две кассовые книги для каждого банка. С моей точни зрения это неправильно, получается одно предприятие, а две кассы и лимит остатка в кассе разный. Налоговая проверяла кассу в том году (замечаний не было). Права ли я, что должна быть одна кассовая книга (вопрос конечно глупый, но предприятие работало так два года (с двумя кассовыми книгами)
    Хочется новый год начать правильно.
    За ранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Rh+
    Гость
    А реально деньги свозились в одно место и из него же раздавались? Если да, то кассовая книга должна быть одна, как сама касса. Банк для вас просто один из источников денег, вы же по каждому покупателю кассовую книгу не заводите.

3. Клерк Аватар для Мария
    Маришка, я тоже считаю, что у предприятия есть одна касса, просто возможно наличие нескольких расчетных счетов.
    Налоговая проверяла? И нет замечаний?
    Не понимаю. Совсем...

4. Клерк
    Маришка, даа.. Удивительные вещи рассказываете. Может не налоговая , а банк проверял кассу? Причем каждый свою. Ха..
    С уважением.

5. янка
    Гость
    Действительно, странно - у нас три банка - одна кассовая книга

6. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Маришка
    Хочется новый год начать правильно.
    Так и сделайте

7. Клерк Аватар для ZhP
    Честно говоря странно, что установлено было два лимита, так как согласно Положению ЦБР от 05.01.98 №14-П "При наличии у предприятия нескольких счетов в различных учреждениях банков предприятие по своему усмотрению обращается в одно из обслуживающих учреждений банков с расчетом на установление лимита остатка наличных денег в кассе. После установления лимита остатка кассы в одном из учреждений банка предприятие направляет уведомления об определенном ему лимите остатка кассы в другие учреждения банков, в которых открыты ему соответствующие счета. При проверке данного предприятия учреждения банков руководствуются этим лимитом остатка наличных денег в кассе."

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Честно говоря странно, что установлено было два лимита
    с одной стороны - ничего странного. С другой стороны - лимитами просто не умеют пользоваться.
    Можно установить лимит в каждом банке. Тот, который окажется больше, предоставить в другие банки и пользоваться этим лимитом.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)