Коллеги! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли писать в с/ф "он же", если поставщик и грузоотправитель одно лицо? Есть ли какие документы по этому вопросу кроме Письма 03-07-14/14 от 24.04.08?
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли писать в с/ф "он же", если поставщик и грузоотправитель одно лицо? Есть ли какие документы по этому вопросу кроме Письма 03-07-14/14 от 24.04.08?
Есть такой документ Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 (последние изм. на 11.05.2006 года). "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость". Там сказано: (приложение № 1):
"...в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя..."
Последний раз редактировалось Нэнси; 23.06.2008 в 11:18.
Для нашего клиента это неубедительно. Как быть? Счета - фактуры переделывать не хочется....
Согласно Приложению N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, в строке счета-фактуры "грузоотправитель и его адрес" должно быть указано полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же".
Это была выдержка из:
ФАС Восточно сибирского - округа
Дело N А33-1860/07-Ф02-5919/07
Посмотрите в Консультанте очень много положительной практики!!!
Для Вашего клиента Постановление Правительства РФ уже не закон?Для нашего клиента это неубедительно. Как быть? Счета - фактуры переделывать не хочется....![]()
Состав показателей устанавливает НК, а не постановление, и в НК про это буквосочетание ничего нет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
НК, ст. 169
"... 8. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации."
, а не заполненияПорядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ну что спорить есть разъяснение Минфина, есть огромное количество практики положительной... ваш клиент вставил вам, после проверки аудиторов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)